Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Неподражаемый Герхард Глюк


Я восхищена!

Люблю такие картины, которые вызывают положительные эмоции. Про этого художника никогда не слышала раньше, но очень рада, что случайно нашла его произведения в интернете:)

В отличие от большинства своих коллег, Герхард Глюк почти никогда не рисует карикатур на злободневные темы. Политика, экономика и мировая культура мало интересуют художника. Свои картины он посвящает обычной жизни, мягко и изящно высмеивая мелкие человеческие слабости и недостатки.
   

Картины и иллюстрации Герхарда Глюка (Gerhard Glück) давно считают культовыми в истории искусства. Его стиль пришёлся по вкусу многим читателям и критикам. За свою художественную карьеру он выиграл немало престижных премий.
   

Юмористические иллюстрации немецкого художника-карикатуриста ежемесячно печатаются в различных европейских изданиях, начиная с 1991 года. Вдохновение для сюжетов он черпает из окружающих его обыденных вещей.
   

А своих персонажей Глюк встречает на газетных страницах, на телеканалах и даже в соседском саду. Подмечая тонкости человеческой натуры, он создаёт карикатуры, которые скорее сойдут за добродушный приятельский шарж, чем язвительную шутку.




Tags: арт, живопись, картины, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments