Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Вейпинг сжигает жир?


В развитых странах мира ожирение уже перегнало курение в качестве первопричины тяжелых болезней и ранней смерти. Поэтому ученые предположили, что электронные сигареты с ароматическими добавками могут оказаться в некоторых случаях даже полезными, отвлекая людей с лишним весом от еды.

Статья ведущих мировых специалистов по регулированию аппетита и обмену веществ из Университета Мэсси (Новая Зеландия) под заголовком «Может ли вейпинг стать новым оружем в борьбе с ожирением?» опубликована в журнале Nicotine & Tobacco Research.
 
Никотин, благодаря оказываемому им определенному влиянию на головной мозг и обмен веществ, обычно помогает сдерживать набор веса. Поэтому бросившие курить часто начинают активно набирать лишние килограммы.
В то же время, пишут авторы статьи, есть свидетельства о том, что столь популярный в последнее время вейпинг с использованием ароматизированных жидкостей помогает бросившим курить обычные сигареты контролировать свой вес. Помимо прямого действия никотина, тут могут играть роль несколько других факторов, отмечают ученые. Ощущение вкуса, аромата, физического присутствия чего-то во рту, движение руки, подносящей нечто ко рту, — все это в комплексе играет свою роль, отвлекая от еды и помогая людям меньше есть.
 
«Если есть какой-то шанс, что электронные сигареты с ароматическими добавками могут помочь хотя бы небольшому числу людей снизить риск диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением, польза для популяции в целом будет очень значительной», — считает один из авторов статьи Марева Гловер (Marewa Glover). В то же время ученые подчеркивают, что прежде чем рекомендовать всем переходить на вейпинг, требуются тщательные исследования, позволяющие оценить баланс между пользой и вредом.

Источник


Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments