Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Тыжемать! Или почему беременным можно всё


Согласитесь, что в 21 веке понятие "беременная" координально изменилось. Если раньше будущие мамы всячески берегли себя и даже боялись руки поднять, то сегодня они ездят на серфинге, стоят на голове, тягают штанги и ничего! Живы, здоровы, да и дети рождаются вполне себе крепкие!

В конце сентября Ксения Собчак удивила всех своей выходкой: опубликовала фото в своем инстраграмме, где она стоит на голове. Пользователи интернета разделились на два лагеря: кто-то восхищался способностью Ксении в таком положении выполнять сложные упражнения, а другие возмутились, обвинив будущую мать в том, что она не бережет свое дитя.


Но это не помешало Ксении Собчак повторить свой трюк снова! И это при том, что родить она должна со дня на день.

«Доброе утро! Из дома не выезжаю, но и дома можно устроить отличную йога-студию, было бы желание! И понимание того, что у всего, в том числе у собственного тела, нет ограничений, кроме тех, что создаешь себе сам в своей голове!» – подписала Ксения свое новое фото.


Конечно, во время беременности есть риск каким-то образом навредить ребенку, если ты занимаешься спортом или другими экстремальными упражнениями. Но сегодня врачи советуют будучи в положении вести такой же образ жизни (исключение-питание). Собственно, чем и руководствуются будущие мамочки!

К примеру, американка Колби Фалсинг  на 41-ой неделе беременности решила не валяться в кровати, а встать на серфинг:
 

По словам Колби, она всю жизнь занимается водными видами спорта и вейксерфинг стал ее "послдней любовью".


Она написала, что к концу беременности чувствует себя очень некомфортно – болят ноги, голова, мучают отеки, тошнота и изжога – но день, проведенный на воде, помог расслабиться и почувствовать себя лучше. Сын Колби, Уайлдер, благополучно появился на свет спустя пять дней после публикации видео.



А здесь, девушка по имени Элизабет Мэрбери из Колорадо на восьмом месяце беременности энергично танцует! Делает она это так, как-будто вовсе не ждет ребенка:)
 

А вот беременная 35-летняя бодибилдерша решила пойти дальше: Леа-Энн Эллисон опубликовала в Facebook несколько фото, где она поднимает штангу. Единственное, что через 2 недели Леа-Энн должна уже родить малыша!

По словам Леи-Энн, сочетание спорта и беременности никогда ей не доставляло дискомфорт. У девушки уже есть двое детей: дочь 12 лет и сыну 8.




Конечно, прочитав этот пост, не стоит сразу бежать в спортзал. Прежде всего, необходимо проконсультироваться со своим врачом, так как в занятии спортом будучи беременной есть как свои плюсы, так и минусы.

Польза:
         
Здоровый ребенок
               
Умеренные, но регулярные тренировки улучшают кровообращение, обеспечивая вас и вашего малыша необходимым количеством питательных веществ и достаточным объёмом кислорода. Благодаря этому происходит нормальное развитие плода и уменьшается риск появления внутриутробных нарушений.
             
Профилактика заболеваний
                 
Во время беременности в организме женщины происходят физиологические изменения, которые усиливают нагрузку на все системы и органы. Это может привести к появлению заболеваний, развитию патологий и осложнений, даже если раньше проблемы со здоровьем вас не беспокоили. Занятия спортом научат вас понимать своё тело и помогут правильно принимать нагрузки во время беременности.
           
Облегчение родов
     
Не забывайте, что у вас есть мышцы, которые испытывают большое напряжение только в период родов. Физические упражнения помогут подготовить, развить и наполнить их силой. Как показывает практика, у спортивных мам роды проходят легче и быстрее. Натренированные сердце и лёгкие, сильные мышцы тазового дна и брюшного пресса, подвижные тазобедренные суставы и эластичные приводящие мышцы в ответственный момент помогают женщине и ребёнку. Также активный образ жизни способствует накапливанию в организме гормона эндорфина, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее.
     
Отсутствие токсикоза
                       
Многие будущие мамы заметили, что регулярные занятия спортом помогают им избавиться от неприятного спутника беременности — токсикоза.
           
Красивая фигура
                 
Тренировки позволят вам сохранить тело подтянутым во время беременности и избежать набора лишних килограммов, появление которых может привести к тяжёлым осложнениям (гестоз, преэклампсия, повышенное артериальное давление). А скорость восстановления физической формы после родов зависит от того, как вы провели девять месяцев ожидания ребёнка: лёжа на диване или в активном движении.
           
Вред:
       
Негативное влияние повышенной температуры
     
Перегревание в первом триместре ведёт к формированию дефектов нервной трубки или выкидышу. Позднее для будущей мамы это опасно обезвоживанием. Поэтому не занимайтесь в душном или слишком влажном помещении, не одевайтесь слишком тепло и постоянно пейте воду.
           
Учащённое сердцебиение
           
Следите за пульсом, частота которого не должна превышать 140 ударов в минуту, и не задерживайте дыхание.
             
Риск гипоксии
                 
Упражнения, которые выполняются лёжа на спине, стоит исключить из тренировок, особенно после четвёртого месяца беременности. Такое положение может ограничить поступление крови к ребёнку.
               
Опасность заработать вывих или растяжение
                 
Во время беременности в организме увеличивается выработка гормона релаксина, который размягчает все связки и позволяет им эластично растягиваться. Чтобы не повредить их, ограничьте или исключите поднятие тяжестей, а также выполняйте упражнения на растяжку с особой осторожностью.
Инфа

Так что, необходимо уже давно откинуть мысли о том, что в период беременности мамам необходимо сидеть дома, гулять и вести размеренный образ жизни. Зачастую занятия спортом приносят беременным больше пользы, чем вреда. Главное, делать все в меру!
   



Tags: дети, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments