Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Выставка мертвых в Эрмитаже


В последнее время разговоры о жестоком обращении к животным вообще не утихают. И если раньше мы осуждали двух девочек из Хабаровска, которые прославились на весь мир благодаря своим живодерским наклонностям, то сегодня все обсуждают выставку Яна Фабра в Питере, которая вызвала большое осуждение.
     
Я, честно говоря, сначала не поверила глазам: открываю фото в соцсетях, где мой знакомый стоит и смотрит на дохлого подвешенного кролика (зайца). Я подумала, что это шутка какая-то, но нет: что ни на есть настоящий Эрмитаж, где проходит выставка "известного" (я просто о таком не слышала) бельгийского художника Яна Фабра.

Чтобы вы понимали, выставка состоит из экспозиций мертвых животных, которых Фабр подбирал на обочинах . По мнению Фабра, экспозиция направлена на привлечение внимания людей к их жестокому обращению к окружающему нас живому миру . Мол, мы все должны понять, что убивать животных это плохо.
   
Но, честно говоря, лично у меня развешанные по всему залу мертвые кошки, собаки и другое зверье  вызывают лишь дикое отвращение. А если на выставку прийдут такие же, как и те две живодерки из Хабаровска, то они явно получат от этого вида удовольствие, потому что будут принимать всё это в порядке вещей.

Сейчас петербуржцы требуют закрыть выставку. Но, по мнению Минкульта выставки сами в праве выбирать, что показывать:  всякая выставка — это «не только высокая миссия, но и определенная зона ответственности музея, за которую можно и нужно уметь держать ответ».
         

С другой стороны, помните выставку Стерджеса «Без смущения»? Кто-то сочел ее не такой уж похабной, а другие назвали фотографа самым настоящим педофилом. Так и тут: вешать оленей на стены для охотника это в порядке вещей, а демонстрировать чучело собаки -это плохо?
     
Я знаю одно: туда точно не пойду. Мне кажется, надо быть бесчувственной скотиной, чтобы переступить порог этой выставки.

         
Tags: животные, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo nemihail 18:00, вчера 132
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →