
Рыбу готовлю ну очень редко! Но на днях на распродаже в Спаре обнаружила кальмары за 150 рублей. Они были в упаковке, замороженные и уже нарезанные колечками. Решила взять, подумала, что-нибудь придумаю! И придумала:) Получилось очень вкусно:)
Все очень просто! Ингредиенты:
- кальмары
- лук
- чеснок
- зелень
- сметана (на фото ее нет, забыла взять)
- сливочное масло
- подсолнечное масло

1. Берете сковороду, растапливаете кусочек сливочного масла и добавляете оливковое или подсолнечное масло, чтобы сливочное не пригорало. Очень хорошее сочетание получается! А также ставите рис

2. Нарезаете лучок полукольцами:)

3. Бросаете лучок на сковороду, добавляете мелко порезанный чесночок и зелень.

4. Предварительно кальмарчики моете! Затем вываливаете на сковороду и жарите, постоянно помешивая. Готовятся кальмары очень быстро!

5. Добавляете перчик, соль. Кальмары начнут давать сок, это хорошо! Добавляете пару ложек сметанки

6. Одну столовую ложку муки! Немного тушим под крышкой (минут 5).

7. И подаете с рисом!

Получается очень вкусно, а приготовление занимает всего минут 20 максимум!
Рекомендую:)))
Приятного аппетита!
Journal information