В будние дни мало у кого есть время и желание возиться со сложными блюдами и проводить весь вечер у плиты. Одни выходят из положения, запасаясь еще в выходные домашними и магазинными полуфабрикатами, другие заказывают еду на дом или покупают готовые блюда в супермаркетах. Но есть еще и третий вариант быстро организовать вкусный ужин без лишних заморочек. Для этого вам понадобятся продукты, не требующие длительной подготовки и тремообработки. Имея под рукой такой набор, можно приготовить как минимум 8 незамысловатых вторых блюд, на которые вам не придется тратить много времени и сил.
- 1/4 чашки меда
- 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
- 1 ст.л. воды
- 550 гр. куриных бедек без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
- 8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (опционально)
- 8 больших деревянных шампуров
- Оливковое масло для смазывания
- Соль, перец
- 1 средний желтый лук, нарезать маленькими кубиками
- 1 большая морковь, нарезать маленькими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ч.л. орегано
- 680 г фарша из индейки или курицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 120 мл красного вина
- Одна 425-гр банка томатного соуса
- 1 ст.л. или по вкусу бальзамического уксуса
- 450 г спагетти
- Свежий базилик
- Тертый пармезан
- 700 гр. филе лосося с кожей
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец, крупнозернистая соль без добавок
- 3/4 ч.л. семян тмина, крупно нарезать
- Мелко нарезанная зелень для украшения
- 1 ст.л. мелко натертого очищенного хрена (кусок размером около 5 см.)
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- Крупнозернистая соль без добавок
- 1 чашка (объемом 240 мл) греческого йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 900 г куриных бедер на кости с кожей (примерно от 4 до 6 бедер)
- Оливковое масло
- Крупнозернистая соль без добавок
- Черный перец
- 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
- От 5 до 6 свежих веточек тимьяна
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. нарезанного розмарина
- 1 ч.л. крупнозернистой соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 свиные отбивные из корейки (около 340 г каждая)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки (объемом 240 мл) сухой красной чечевицы, промыть
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 маленький лук, нарезать кубиками
- 1 средний помидор, нарезать кубиками
- 1-см кусок имбиря, натереть
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 6 чашек (объемом 240 мл) зелени (шпинат или мангольд)
- Соль
- 1/2 ч.л. целых семян тмина
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. масла с высокой точкой дыма
- 230 г куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезать маленькими кусочками (около 0,6 см толщиной)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 60 г брокколи, разделить на небольшие соцветия
- 1 небольшой красный перец, тонко нарезать
- 1/2 чашки тонко нарезанного лука
- 2 ст.л. свежего имбиря, нарезать на кусочки размером со спичку
- Кунжутные семечки
- Лапша или рис для подачи
- Оливковое масло в спрее
- 2 пучка спаржи (около 900 г)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3/4 ч.л. крупнозернистой соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 стейка сирлоин флэп (каждый от 2,5 до 3,8 см толщиной; общим весом около 1 кг) или другого отруба на свой вкус
- 170 сыра фета
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Источник
Journal information