Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

  • Масло сливочное — 160 г

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Мука — 280 г.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

  • Начинка:

  • Зелёный лук — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Яйцо — 2 шт.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.
Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro июль 2, 2015 20:36 745
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments