Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Чушь о том, что путешествовать самостоятельно дешево и выгодно


Друзья, я не назову себе гуру путешествий, не расскажу вам как выжить на 100 баксов в другой стране и уж тем более не представлю к вашему вниманию советы, с помощью которых вы действительно сэкономите на отдыхе.
     
В общем, у меня в апреле отпуск. Через два месяца я планирую оказаться где-нибудь под теплыми лучами солнца, уплетая фрукты, сладости и попивая вкусные коктейли. Бюджет на двоих около 80 тысяч рублей. Мы долго копили на этот отпуск.
               
Начитавшись супер отзывов о том, что планировать отдых самостоятельно, я пошла на aviasales, чтобы посмотреть во сколько нам обойдутся билеты, например в Тунис.
   
Что мы имеем: отпуск у меня с 7 апреля - 16 апреля. Вылет 7, 8 или 9 апреля. Отдых примерно на 7-9 ночей. И в кармане примерно 80 тысяч рублей на двоих.
 
1.jpg

Смотрим. 37 тысяч рублей за то, что вы проведете 20 часов только в пути. И это еще без отеля. Гуглим отель.
2.jpg
Самый дешевый результат - 23 тысячи за 9 ночей. Вы получите бесплатный вифи, парковку и апартаменты вместе с кухне. То есть, готовить вы будете себе сами, покупать продукты сами, короче, проведете отпуск приблизительно за 61 тысячу рублей у плиты. И это не считая еды, трансфера и покупки сувениров.

Смотрим путевки, в которых уже включен олл инклюзив и другие приблуды. С СПб вылета нет, смотрела из Москвы: 57 969 рублей и никакой плиты! На сапсан выйдет около 5 тысяч рублей на двоих.


Берем Европу. Я мечтаю попасть туда, но то мне лень сделать шенген, то евро скачет туды-сюды, поэтому довольствуюсь безвизовыми странами. Но все равно надо посмотреть. Например, Испания! Прекрасная Испания... Я выбрала Барселону.
Снова идем на aviasales и забиваем параметры, которые были указаны ранее.


Так как отпуск всего 10 дней, я не стала выбирать дешевый способ долететь, в котором время в пути составляет 15- 20 часов (с пересадками).Удивительно, что прямых рейсов нет. Самый быстрый вариант обошелся в 49 тысяч рублей.

Отель.

 
Самые дешевые на букинге обошлись примерно в 22 тысячи рублей. Слава богу, есть завтрак! Итого: 71 тысяча. Остается всего 8 тысяч рублей на еду, транспорт и развлечения... Не отдых, а выживание. К путевке добавляется проблема: отсутсвие шенгенской визы. Сейчас на шенген уйдет около 14 тысяч на двоих.

Возьмем что-то похлеще. Например, Мальдивы. Нет, конечно, это рисковый вариант, но мы же сравниваем путешествие за путевку и самостоятельное планирование отдыха.



До Мальдив из Питера лететь и так около 10 часов, а авиаселс предлагает нам провести в пути... 21 час!!! А обратно, что еще хуже, 26 часов... Сложится впечатление, что и не отдыхал после такого полета... И заплатить за это 88 тысяч рублей.

Теперь, отель. Берем самый скромный, мы пытаемся сэкономить.

Трансфер от аэропорта до отеля включен в стоимость, также как и завтрак. В общем, округлим: отель выйдет примерно в 20 тысяч рублей
Итого: 108 тысяч рублей и хренову тучу времени в пути.

Идем смотреть путевки.


115 тысяч рублей, в которых включен завтрак и ужин, трансфер и прямой перелет, который займет всего 10 часов туда и столько же обратно. Надо ли за каких-то 15 тысяч разницы экономить?! Ну не знаю... Мне нервы, например, дороже.
   
Друзья, или я просто чего-то не понимаю? Интересно услышать мнение от тех, кто планирует отдых сам. Как вам удается экономить? Вы что, в отпуске не кушаете ничего?
 

Tags: полезное, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →