Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Зачем Навальный натравил миньонов на мой блог?

Думаю, многие согласятся со мной в том, что для любого жжиста его журнал – это его территория. Чтоб вы понимали, я пишу у себя в журнале о том, что волнует лично меня, и делюсь записями, которые кажутся мне интересными. Никогда не хватала звёзд с неба и топовых мест в рейтинге не занимала, собственно дневник я не для этого веду. Но тут на днях стряслось – меня настигла популярность. После того, как я репостнула одну запись, чтобы обсудить со своими френдами, в комментарии мгновенно набежала куча бугуртящего народу, со всех сторон посыпались оскорбления и угрозы. Сама того не ведая, я оказалась втянута в омерзительную пиар-кампанию Алексей Навального.  Да бывает и такое…. Но, обо всём по порядку.

Не то чтобы меня особо интересовала карьера Навального, но по периодическим всплескам в инфополе сложилось мнение, что всё, на чём он держится – это дешёвый пиар. Похоже на кардиограмму: тихо, тихо, потом оп! – скандал; потом опять тихо, тихо, оп! Ещё один. Периодически в СМИ всплывают то его потасовки с казаками, то история с особняком во Франции (разоблачённая журналистом Олегом Лурье), на фоне которой Алексей попытался сыграть жертву, прессуемую «кровавой гэбнёй», то дебаты с Артемием Лебедевым.

А как иначе? Когда живёшь на гранты, нужно постоянно подогревать к себе интерес. Сделать это при помощи вразумительной политической деятельности Навальный не в силах, вот и ищет обходные пути. То же самое с его предвыборной кампанией - победить он, разумеется, не может, зато какой хороший, долгоиграющий повод «продать лицо».

Вот и вся его предвыборная кампания это повод попиариться, как иначе можно расценивать истерию которую закатывает команда Навального вокруг мероприятия, в котором Навальный учувствовать не имеет ни законного, ни морального права.

Но вернёмся к нашей истории.

Началось всё не с моей публикации, а немного раньше. Старт всему был дан в день открытия предвыборного штаба на Вознесенском, 33. Опущу историю про то, какой кутёж с блэкджеком и дамами там устроил Леонид Волков (правая рука Навального) там 31 января, перейду к официальному открытию, состоявшемуся 4-го февраля. Пока сам Навальный, отпросившись у кировского судьи, тешил ЧСВ, пожимая руки своим малолетним фанатам, местные жители были поражены тем, какой свинарник эти самые фанаты развели возле офиса на Вознесенском.  А когда стало ясно, что после того как штаб начал работать в штатном режиме ситуация не изменится, местные жители буквально взвыли. Собственно, рассказ одного из жителей я и репостнула к себе в журнал.

И Навальный был бы не Навальный, если бы не уцепился за возможность пропиариться. В этот раз он или кто-то из его команды, решили зацепиться за мой пост и некое видео с Ютьуба. Полагаю, что именно с этой публикации на оф. странице Штаба Навального в Санкт-Петербурге в мой уютный дневник и набежали озлобленные хомячки. Пост в питерском филиале сообщества подхватил основной паблик Команды Навального в «ВКонтакте» и пошло поехало.

Что на меня посыпалось оттуда, не сложно представить. Зато у меня теперь есть срез по его контингенту, который готов лаять за своего хозяина где угодно, не особо вникая в суть дела.  Судя по некоторым комментариям, культурный уровень «волонтёров» оставляет желать лучшего, а возраст – не превышает совершеннолетия.

Хех, причём госпожа Костылёва, а именно она курирует питерский паблик Штаба Навального, как собственно и его офлайновую ипастась,  написала так, будто в Штабе нет отбоя от желающих нести в мир информацию о Навальном, а фото говорят совсем об обратном. Три с половиной человека и упаковка печенья – вот и весь актив. Стоит обратить внимание и на фигуру самой Костылёвой. Прежде она всегда была на вторых ролях, а тут почувствовала себя вершителем судеб и стала распространять и разоблачать, прям как её шеф. Стоит отметить, что получается у неё это так же бездарно, как и у Алексея.

Чтобы сформировать полную картину происходящего в головах навальнистов, по ссылке на Ютьюб я тоже ткнула, и обнаружила подозрительное сходство в поведении комментаторов. Как будто одни и те же люди писали, честное слово. И притом все с выражением оскорбленной невинности твердят, что никаких безобразий с открытием Штаба связано не было, никто не гадил по парадным, не мусорил, вечеринок не закатывал и «вообщевывсёврёте». Аргумментов. Как водится у этой братии, никаких, зато хамства и крамолы – хоть отбавляй. После того, как пост Питерского отделения репостнул основной аккаунт Команды Навального, в комментариях развернулась настоящая драма.

Ну разумеется, все сразу кинулись верить на слово персонажу с котом на аватарке, а не рассказу местного жителя, с ворохом пруфов. Или вот это, возвращаясь к культурному уровню комментаторов:

Проститутки, содомия, оскорбления и невнятная демагогия – всё по лекалам штабистов.
Как бишь раньше партия Навального называлась? Партия Прогресса? Ну-Ну, крайне прогрессивно.
Хотя чего от них ожидать, если комментарии писали школьники:

Переходим на страничку и что мы видим? 2001 год рождения! Да, сынок, тебе самое место в «большой политике». Шёл бы алгебру учить лучше. Нашлись и адекватные комментаторы, которые прямо указывали молодняку на его… некомпетентность:

Но Матвейка не унимается и продолжает «топить» за Навального. Хотя в силу возраста (судя по фотографиям, пареньку лет 13), с аргументацией у него не особо хорошо.

Нашлись и «поэты от сохи», обвинившие в случившемся самих жителей – очень по-либеральному, ничего не скажешь.

Далее всё в том же духе.

А ведь по большому счёту, как бы должен повести себя политик, увидь он на форуме или в ЖЖ нелицеприятную информацию о себе? Да скорее бы прошёл мимо из соображений «собака лает, караван идёт». А тут получилось строго наоборот: вместо того, чтобы проигнорировать какое-то там видео на ютьюбе или мой репост, команда Навального с остервенением ухватилась за этот повод попиариться. Так же они, кстати, поступили и в истории с Артемием Лебедевым. Но там хоть знаменитость, ажиотаж, а я что? Простой жжист с уютным бложиком.

Однако им всё равно надо было вовлечь меня в свою пиар-схему. Такое впечатление, что ребята специально мониторят интернет и ищут хоть малюсенькое упоминание о себе и о Навальном – чтобы отчитаться перед спонсорами, а также создать ажиотаж вокруг имени своего босса. Тем и живут.

Впрочем, может так статься, что никакого умысла тут и не было, а всё это произошло потому, что Навальный набрал себе не очень (очень не очень) профессиональную  команду. Начиная от главы штаба мадам Костылёвой, которая решила проявить инициативу и выпросить ещё немного «печенек» , и заканчивая волонтёрами-промоутерами, которые не только гадят по парадным, но ещё и нарываются на стычки с местными жителями. В таком случае нам стоит ожидать, когда по поводу штаба Навального пойдут вполне доказательные жалобы в СЭС, прокуратуру и Роспотребнадзор. Местные жители уже показали, что не хотят терпеть это свинство.

Правда, вряд ли это что-то изменит в мировоззрении навальнят. Они вечно гадят, где живут, а вину сваливают на окружающих, примеры последствий их жизнедеятельности как в сети так и вне её в достаточном количестве представлены выше. В чужой парадной, хоть в комментариях чужого блога – всюду несут с собой свою грязь. Ребята, ну хоть раз задумайтесь, если вас никто не любит и отовсюду гонят, так может быть проблема в вас?
Tags: Навальный, оппозиция в России, пиар-ход, хомячки
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment