Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Математическая задачка для первоклассников, над которой ломает голову весь интернет

Эта простая (так кажется, когда знаешь ответ) задачка была предложена сингапурским первоклашкам в качестве дополнительного задания. Многие взрослые (а точнее сказать, подавляющее большинство) часами ломали голову, но так и не смогли найти ответ. Хотите попробовать?

Круг разделён на четыре секции с числами, по краям четыре маленьких пустых кружка, ещё один такой же кружок – в середине большого круга. Нужно найти во всей этой системе логику и заполнить четыре пустых кружка.

Напоминаем, что эта задачка для сингапурских первоклассников, которые в отношении освоения математики ничем не отличаются от наших. Никаких специфических географических и других знаний для решения не требуется.

Если вам удалось решить задачку без подсказки – поздравляем! Согласно сингапурской образовательной системе, вы достойный претендент на переход во второй класс. Если нет – не расстраивайтесь, лично я не знаю ни одного взрослого, кто нашёл ответ. А среди них есть очень и очень достойные люди, и даже один чемпион по маджонгу.

Всё просто: нужно было посчитать количество двухзначных чисел в секциях, с которыми соприкасается каждый кружок.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments