Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Не выходите из декрета – не издевайтесь над коллегами

Оригинал взят у bagira_belaya в Не выходите из декрета – не издевайтесь над коллегами
Работать вместе с женщиной, у которой маленький ребенок, это дикий кошмар и ад. Нас в отделе всего двое. И как правило, она уходит на больничный, когда работы невпроворот даже на двоих, т.е. в отчетный период. Мне кажется, что я чёкнусь. Я очень хорошо понимаю работодателей, которые хотят откреститься от беременных. Хотите рожать – сидите дома, мы вам ничем не обязаны.


Уже выдержала вместе с такой коллегой год. Мне кажется, что иногда она еще и спекулирует здоровьем своего чада. Если ребенок действительно слабенький и больной, какого фига ты прешься на работу. Знаешь, наверное, что обязаны, что за тебя все сделают, и деньги свои ты получишь. Но это полный аут для коллег по работе. Хоть работу меняй, а попробуй поменяй ее сейчас.

В общем, если соберусь рожать, то от такого мужика, который сможет мне обеспечить наше существование без моих выходов из декретов - когда неделю работаешь, а три сидишь на больничном. Это же такой негатив - я ее уже ненавижу, вместе с ее вечно болеющим ребенком, впрочем, как и все у нас на работе. Мамашки – сидите дома, ваши дети - это только ваши проблемы, или занимайтесь фриласом, а не въезжайте в рай за счет других…"""@@@

Жестко, можно даже сказать - жестоко, но такова жизнь. Правда, если так рассуждать, то рождаемость у нас в стране резко упадет, так как мужиков, способных прокормить свою семью в одиночку, катастрофически мало, а пособие по уходу, вообще смех - 50р. И не потому что они лоботрясы, а потому что жить сейчас дорого. Именно по этой причине и скопить до родов N-ю сумму вряд ли удастся. Вот и выходят девки из декрета, просто надо на что-то жить.

Выход – бабушки или брать больничный с мужем по очереди. А для девушки, которой так не повезло с коллегой, даже не знаю, что посоветовать, только уволиться, наверное...

А вы как считаете?


Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 86
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments