Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Сирии убит глава ИГ* аль-Багдади

Война в Сирии приняла новый оборот. На данный момент военные ведомства России проверяют информацию о смерти главаря Исламского Государства* Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади. В конце мая ВКС РФ нанесли авиаудар по командному пункту террористов в Ракке, где по последним сведениям и находился сам руководитель радикальных исламистов. Сейчас по многим российским каналам в Сирии идут сведения о смерти аль-Багдади, однако окончательных данных пока нет. Проводится проверка, чтобы полностью удостовериться в информации. Дело в том, что прежде о смерти главаря ИГ* сообщали уже неоднократно. Так США на всех углах кричали о смерти аль-Багдади, а потом он продолжил записывать свои видеообращения к сторонникам-террористам. Нас же интересует не дешевый пиар, а реальное положение дел, поэтому сведения тщательно проверяются.

Картинки по запросу аль багдади

Однако о чем уже точно можно с уверенностью заявить, так это о результативности авиаударов по командному пункту исламистов. Несколько руководителей подразделений Исламского Государства* уничтожены, более трехсот боевиков, входящих в военный совет, убиты. Удар российских Су-35 и Су-34 был четко рассчитан и пришелся как раз во время обсуждения маневров по отступлению террористов из своей провозглашенной столицы. В связи с этим оказались уничтожены эмир самой Ракки, эмир, контролировавший окрестности Ракки, и начальник безопасности всей организации ИГ*. Это грандиозная победа российских ВКС. А если окажется, что еще и главарь всего Исламского Государства* убит, то это будет, без преувеличения, лучшая весть из Сирии за последние месяцы.

Картинки по запросу аль багдади

Владимиру Путину уже доложили о поступившей из САР информации. Также сообщается, что российская сторона, несмотря на разногласия, предупредила США о готовящемся ударе по командному пункту террористов. Руководство РФ неоднократно подчеркивало всю важность сотрудничества по вопросу борьбы с исламистами. Жаль, что Соединенные Штаты пока не придерживаются того же мнения и отказываются взаимодействовать с Россией и даже с правительственными войсками сирийской армии. Это, безусловно, снижает эффективность противостояния власти экстремистов на всем Ближнем Востоке.
*террористическая организация, запрещенная в России
Оригинал взят у kyxapka в Сирия: Российские ВКС подорвали главу ИГ* аль-Багдади


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments