Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кому США снова грозят санкциями

Любимое оружие США против неугодных – экономическое давление. Ладно хоть не вооруженное, как на нефтяные страны Ближнего Востока. Однако тоже неприятно. Сегодня американский президент Дональд Трамп заявил, что готов ввести санкции против Венесуэлы, если ее законный президент Николас Мадуро созовет учредительное собрание в конце месяца. Казалось бы, почему глава государства не может это сделать? Американцам не нравится, что он хочет внести изменения в конституцию, ограничив практически полностью оппозиционную Национальную ассамблею (однопалатный парламент). США обвиняют Мадуро в нарушении демократии. Ничего не напоминает?
Картинки по запросу сша демократия

Кто не знает, в Венесуэле тоже есть нефть. Много нефти. Очень много. 18 % всех мировых запасов приходится на долю этой страны. Это не только на 2% больше, чем у Саудовской Аравии, но и в принципе больше, чем у кого бы то ни было. Интересная вырисовывается картина, не правда ли? США хотят установить там свою власть, как это уже было неоднократно со многими другими странами, чтобы контролировать нефтяные ресурсы. Но не только этого хочет Вашингтон. Венесуэла – одна из немногих стран, которая открыто поддерживает Россию. А Америке явно нужно это противостояние с нашей страной.

Картинки по запросу венесуэла

Теперь есть Северная Корея, есть Сирия, есть Афганистан и будет еще Венесуэла, правительство которой мы тоже всегда поддерживали. Таким образом, Штаты не просто все больше втягивают нас в еще одну холодную войну, они создают для этого еще один фронт. При этом США отрабатывают на Каракасе знакомый всем киевский сценарий. Да, действительно Венесуэла сейчас очень близка к Майдану. И оттого становится лишь страшнее. А вот о чем думает Трамп в этой ситуации, вообще не понятно. Ведь против него на родине идет точно такая же подпольная война.
Tags: Венесуэла, Дональд Трамп, США, демократия, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments