Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В США группа U2 обвиняется в плагиате

Гитарист Пол Роуз из Великобритании утверждает, что известные музыканты просто-напросто украли у него музыку для своей песни "The Fly". Группа U2 направила просьбу в суд США, чтобы тот отклонил иск против нее. Аргументация просто зашкаливает – слишком много времени прошло. Мол, что ж раньше-то не обратился? Песня вошла в один из альбомов U2 еще в 1991 году, который, между прочим, получил американскую престижную премию «Грэмми».

Тем временем Пол Роуз затребовал 5 миллионов долларов и оплату гонорара адвоката. Возможно для популярной группы, до сих пор собирающей стадионы, это даже не самое страшное. А вот если автором песни признают другого музыканта и докажут, что члены команды U2 просто украли мелодию, услышав ее на студии звукозаписи, - это уже проблема. За что тогда премию получали?

Картинки по запросу u2

Забавно, что дела о плагиате суд США рассматривает довольно часто. Например, Стивен Кинг мог бы выплатить аж 500 миллионов долларов, если бы проиграл свое дело. Он обвинялся создателем комиксов в том, что украл главного персонажа и основную идею для серии книг «Темная башня», которая принесла писателю огромную популярность.

Картинки по запросу стивен кинг

Американского музыканта Боба Дилана тоже обвиняли в плагиате. Помните, сколько шума было в том году, когда ему вручали Нобелевскую премию по литературе? Так вот участки его речи о «Моби Дике» были точь-в-точь, как в кратком изложении романа на одном популярном сайте. Так музыкант, получивший премию по литературе, даже не читал произведение, о котором говорил.

Картинки по запросу боб дилан

Все это лишний раз доказывает, что популярности в США могут достигнуть все, кому не лень. Ты можешь своровать песню или переписать чужую книгу, можешь даже полениться написать собственную речь или не прочитать известное литературное произведение – тебе все сойдет с рук. Судебная система в США устроена так, что подобные дела быстро заминаются, а иски не удовлетворяются. Америка любыми путями хочет поддержать легенду о том, что именно на ее территории проживает наибольшее количество талантливых людей. Как это великий Стивен Кинг вдруг писал свои истории, основываясь на комиксах? Нет, что вы, что вы.

Tags: u2, Боб Дилан, Дональд Трамп, США, Стивен Кинг, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments