Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Дейр эз-Зор должны освободить от ИГ* правительственные войска Сирии

Сейчас все силы террористов ИГ* сосредоточились в городе Дейр эз-Зоре. Туда стеклись оставшиеся боевики после освобождения Алеппо, Ракки и иракского Мосула. Фактически Дейр эз-Зор остался последним крупным населенным пунктом, за который активно будут сражаться радикальные исламисты. Сейчас крайне необходимо разорвать блокаду города. Если армия Башара Асада победит боевиков ИГ* там, то она полностью одержит победу над терроризмом в Сирии. Но сделать это должна она сама.

По мнению военных политологов, озвученному Федеральным агентством новостей, все усилия САА сейчас должны быть сосредоточены на Дейр эз-Зоре. По сути армии Асада нужно соединиться с гарнизоном правительственных войск, который уже несколько лет дает отпор террористам и отбивается от атак.

В освобождении Мосула ни сирийским военным, ни российским ВКС поучаствовать не удалось. Поэтому США теперь гордо зовут себя чуть ли не единственными победителями над терроризмом.  Но коалиция во главе с США, столько лет безуспешно действовавшая в Ираке, наконец, зашевелилась, просто видя успехи по борьбе с терроризмом в Сирии.

Что же касается Ракки, то операцию по освобождению города Россия предлагала США провести совместно. Однако Вашингтон решил проигнорировать это. Теперь правительственные войска САР просто обязаны действовать самостоятельно, чтобы положить конец терроризму в Сирии, освободив Дейр эз-Зор и чтобы стать единственным освободителем территорий. Необходимо, чтобы именно Асад это сделал.

Тем временем в американской прессе активно мусолится то, что именно США вскоре победят терроризм. Власти Штатов пытаются убедить общественность, что они сражаются с ИГ*. Однако по факту коалиция много лет находилась в Ираке, а результата не было никакого. Реальная борьба с терроризмом началась в 2015 году, когда российские войска пришли на помощь сирийской армии. Только благодаря их совместным успехам США хоть что-то смогли сделать в Ираке.

И если сейчас коалиция вторгнется в Дейр эз-Зор – последний оплот терроризма в Сирии, то будет крайне обидно, ведь они припишут все победы себе.

Американцы хотят зацепиться в Сирии, которая нужна им для контроля над Ближним Востоком. Они уговаривают Саудовскую Аравию создать «арабское НАТО», которым по факту будут управлять сами. Также им нужны и другие территории на Ближнем Востоке, чтобы лучше контролировать регион.

Однако нелепое соперничество со стороны США, разумеется, не единственная проблема правительственных сил в Сирии. Многие боевики из Мосула и Ракки теперь в Дейр эз-Зоре. Все силы ИГ* фактически сосредоточены в одном регионе и готовы противостоять САА. Тяжело будет выбить террористов из административного центра.

По словам экспертов по Сирии, нужно не забывать и о нефтяных полях в регионе. Их также надо как можно быстрее отбить у боевиков ИГ* и взять под правительственный контроль. Иначе если коалиция сделает это первой, то она получит контроль над месторождениями в регионе и будет забирать все деньги от реализации нефти себе. США легко смогут воспользоваться удобным случаем, чтобы получить свою экономическую выгоду в войне с террористами.

Кроме того, на границе с Ираком действуют вооруженные проиранские группировки, которые тоже спят и видят захват нефтяных полей. Если им удастся взять эти территории под контроль, то они могут потребовать свою плату за их возвращение. Вообще все геополитические соседи Сирии имеют свои виды на ее территорию. Катар, Израиль, Саудовская Аравия, Иордания – каждая страна имеет свой интерес в САР. Даже Турция и Иран, которые поначалу помогали сирийскому правительству наряду с Россией бороться с терроризмом, теперь преследуют свои цели. По сути, сейчас наступил тот момент, когда до конца никому нельзя доверять. И сейчас Асаду нужно очень быстро, четко и слаженно освободить Дейр эз-Зор – это будет значительная  победа.
*террористическая группировка, запрещена в России
Tags: Дейр эз-Зор, ИГ, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments