Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

У тебя есть борода: как в России сегодня выбрать барбершоп?

Мужские салоны красоты все больше набирают популярность в России сегодня. Парни хотят выглядеть стильно, ухожено. Ну а что, имеют право! Специально для модников открывается все больше так называемых барбершопов. Там, конечно, и подстричься можно, но особое внимание все же уделяется бороде и усам. Требования Роспотребнадзора к открытию новомодного салона абсолютно такие же, как и к самой обычной парикмахерской. Однако есть некоторые нюансы, на которые потребителю следует обратить внимание.

Картинки по запросу барбершоп

Так как работа все же специфическая и клиент может легко пораниться, особое значение стоит придавать дезинфекции инструментов. Обязательно следите за тем, стерилизует ли мастер ножницы, бритвы и расчески. Помните, вы вправе видеть своими глазами, как это делается, а не доверять кому-либо на слово. На практике известны случаи даже заболевания ВИЧ-инфекцией.

Картинки по запросу барбершоп

Кстати, вы когда-нибудь обращали внимание на одноразовую салфетку, которую подкладывают под шею, а уже сверху закрепляют накидку? Нет, она вовсе не для того, чтобы накидка не натерла вам кожу. Это делается все по тем же стандартам Роспотребнадзора, чтобы обеспечить стерильность процедуры. Так что следите, чтобы салфетка была.

Кроме того, стоит также обратить внимание на то, чем мастер удаляет остриженные или сбритые волоски. Это не должна быть кисточка. В крайнем случае она должна быть также продезинфицирована. А вообще лучше, чтобы это был ватный тампон, смоченный тоником.

Картинки по запросу барбершоп

Приятно, что государственные структуры вроде Роспотребнадзора следят за современными тенденциями и своевременно реагируют даже на такие новшества, как барбершопы. Они проверяют медицинские книжки и сертификаты таких салонов, а также сроки годности продукции, прежде чем выдать разрешение на оказание услуг. Однако на дальнейшем этапе невозможно отследить, насколько хорошо мастер выполняет свою задачу. Поэтому посетителям необходимо самим беречь себя и свое здоровье.

Tags: Россия сегодня, барбершоп, борода, внутренняя политика России, здоровье, новости России, салон красоты
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments