Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Раскол ЕС все более заметен: очевидное неравенство востока и запада

Разумеется, так было с самого начала. Как бы ни кричал Брюссель о равноправии в Евросоюзе, его никогда и в помине не было. Однако и до такой дичи ранее дело не доходило. Нет, речь вовсе не о беженцах, которых западные страны активно выпихивают на восток союза. И даже не об экономическом и правовом неравенстве. Сегодня я хочу вам поведать о качестве продуктов питания, которое сильно отличается в различных странах ЕС. А не должно.

Картинки по запросу продукты в европе

Целая волна недовольств поднялась в странах восточной Европы после ряда исследований мяса, молочки, колбасных и хлебобулочных изделий. Государственные представители Словакии, Чехии, Болгарии, Польши и Венгрии практически одновременно обнаружили один занимательный факт – их продукты значительно хуже, чем в Германии, Австрии, Бельгии и других западных странах, хотя производитель один и тот же. В колбасе той же марки мяса меньше, в коле больше консервантов, а выпечка делается с применением большого количества животных жиров. Все нормы производства нарушены, а вкусовые свойства потеряны. Кроме того, в продуктах питания присутствует огромное количество запрещенных добавок, вредных для здоровья.

Картинки по запросу продукты в европе

Забавно и то, что цена на некачественные продукты на востоке оказалась даже выше, чем на западе. Вот вам и Евросоюз! Западные производители в ответ лишь заявили, что продукция делается в соответствии со вкусовыми  предпочтениями населения каждого государства. Ну, вы поняли, да? «Не продукты у нас говно, а просто вкуса у вас нет», ответили «второсортникам» Германия и Австрия. Ну что ж, для некоторых стран Евросоюза это вполне нормальная схема заработка. Вы же тоже ездили в Финляндию за хорошим Фейри, не правда ли?

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, еда, запад и восток, кризис Европы, политика ЕС, продуты питания, совет ЕС
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment