
Целая волна недовольств поднялась в странах восточной Европы после ряда исследований мяса, молочки, колбасных и хлебобулочных изделий. Государственные представители Словакии, Чехии, Болгарии, Польши и Венгрии практически одновременно обнаружили один занимательный факт – их продукты значительно хуже, чем в Германии, Австрии, Бельгии и других западных странах, хотя производитель один и тот же. В колбасе той же марки мяса меньше, в коле больше консервантов, а выпечка делается с применением большого количества животных жиров. Все нормы производства нарушены, а вкусовые свойства потеряны. Кроме того, в продуктах питания присутствует огромное количество запрещенных добавок, вредных для здоровья.
Забавно и то, что цена на некачественные продукты на востоке оказалась даже выше, чем на западе. Вот вам и Евросоюз! Западные производители в ответ лишь заявили, что продукция делается в соответствии со вкусовыми предпочтениями населения каждого государства. Ну, вы поняли, да? «Не продукты у нас говно, а просто вкуса у вас нет», ответили «второсортникам» Германия и Австрия. Ну что ж, для некоторых стран Евросоюза это вполне нормальная схема заработка. Вы же тоже ездили в Финляндию за хорошим Фейри, не правда ли?
Journal information