Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Германия и Франция хотят обмануть других членов Евросоюза

Равноправие между странами ЕС в действительности только на словах. На деле же каждое государство тянет одеяло на себя. Пока разве что честная Великобритания осмелилась хлопнуть дверью и уйти из душащего одиозной политикой Евросоюза. Да и то периодически возникают разговоры о том, чтобы сохранить для себя кое-какие плюсы, которых немного, но откреститься от беженцев, взносов и общей экономики. То, что англичанам это не удастся – уже понятно. Брюссель довольно жестко реагирует на подобное, кроме того грозит «предателям» большими штрафами. Но есть и похитрее политики, нежели Тереза Мэй. Вот, например, Меркель с Макроном открыто выходить пока не стремятся, однако то и дело пытаются прогнуть свою линию то по одному, то по другому вопросу. Сейчас, вот, дело коснулось оборонки.

Картинки по запросу германия и франция
Они надумали создать свой защитный механизм, которого ранее у Европы никогда не было. Конечно есть НАТО, но альянс – это скорее США, чем ЕС. Да и Трамп наседает. Мол, платите взносы, заколебали. А денег у Европы не так много. Кризис, кризис и еще раз кризис. Не без помощи США, разумеется. Вот Париж и Берлин и спелись на этой почве. Хотят быть независимыми от Америки. Армию свою хотят и ПВО.

Картинки по запросу армия европы
Более того, они намерены и остальные страны ЕС на это подбить. Забыли, видимо, что у тех денег еще меньше. Но Макрон с Меркель твердо намерены брать равные членские взносы со всех. Интересно, как отреагирует Трамп, когда это узнает? Погасить свои долги ведь у них денег якобы нет. Будет ли Евросоюз создавать свою армию или нет, решится до конца года. Германия настроена оптимистично и считает, что за этот проект проголосует от 20 до 25 стран из 28. Недальновидно, на мой взгляд. Мне вот кажется, и десяти не наберется. Хотя, если Берлин снова за всех заплатит, то может все и будет по-другому. Поживем – увидим.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, США, Франция, армия, германия, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments