Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Война на Украине: каратели ВСУ подорвали памятник ополченцам в Луганске


Игнорируя минские договорённости, действующий президент Украины Пётр Порошенко до сих пор пытается вернуть самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР под контроль Киева. Для этого в ход идут самые низкие методы ведения войны: артиллерийские обстрелы мирного населения, использование зажигательных снарядов при атаках на жилые кварталы и отправка диверсионных групп в глубину непризнанных территорий.

Целью очередной атаки боевиков ВСУ стал установленный в центре Луганска памятник защитникам республики «Они отстояли Родину». По данным народной милиции ДНР, сильный взрыв произошел в ночь на 1 августа 2017 года: самодельное взрывное устройство было закреплено на монументе, символизирующем ополченца. В результате диверсии памятник получил серьёзные повреждения и в ближайшее время будет демонтирован для восстановления.

«Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. Ведутся следственные действия», – отметили представители народной милиции. Напомним, что украинские каратели уже покушались на монумент «Они отстояли Родину» 1 сентября 2016 года: тогда подорванный памятник получил незначительные повреждения (поражающими элементами «посекло» скульптуру казака-ополченца) и вскоре был восстановлен. 

Боевики ВСУ демонстрируют полную несостоятельность в ведении диверсионной деятельности: подрыв памятника, «смело» осуществленный украинскими военными, оправдывает трусость киевских карателей в зоне линии соприкосновения. Война едва ли закончится в ближайшее время: пока фугасы разрываются над головами мирных жителей, киевские власти демонстрируют «заинтересованность» минскими договорённостями и воспринимают в штыки любую информацию о нарушениях ВСУ режимов тишины.
Петр Порошенко намеренно закрывает глаза на внутренний конфликт и пытается сменить унылый информационный фон Украины, «забивая» СМИ хорошими новостями о якобы «росте экономики», «повышении заработных плат» и «безвизовой зоне с Европой».


Tags: боевики всу, война на украине, новости украины, украина сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment