Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Южная Америка выступает против агрессии США

Сегодня страны Меркосур (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла, имеющие общий торговый рынок) выступили против агрессивного поведения Соединенных Штатов и, в частности, президента Дональда Трампа в адрес Венесуэлы и ее народа. Вчера он объявил о возможной наземной операции на территории этого суверенного государства, забыв о том, что не имеет на это никакого права. И хотя глава Пентагона уверяет, что до сих пор речь не шла даже о подготовке к военным действиям, Южная Америка сильно обеспокоена. Не без причин, разумеется.

Картинки по запросу демократия сша

По заявлению аргентинского представителя Меркосур, все страны сообщества отвергают любое применение вооруженной силы со стороны США и не допустят подобного развития событий. Соседи Венесуэлы понимают, что если Штаты разгромят Каракас, то их столицы будут следующие на очереди. У американского правительства, видимо, задача установить свои порядки в каждой стране в этом мире. А дружественный Штатам режим насаждается отнюдь не дружественными методами. Надеюсь, Венесуэлу и остальные страны Южной Америки не постигнет участь Ближнего Востока.

Tags: Венесуэла, Дональд Трамп, Латинская Америка, США, война, демократия, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 85
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment