Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Законодатель из штата Миссури (США) пожелала Трампу смерти

Сенатор штата Миссури от демократической партии США написала в своем Facebook «Надеюсь, что Трампа убьют!». Что это – призыв к насилию или попытка вызвать новую волну агрессии в сторону президента? Сама Мария Чаппель-Надаль назвала это следствием своей разочарованности политикой Дональда Трампа. В любом случае, на нее сейчас обрушился целый шквал критики со стороны коллег по партии. Это уже не говоря о том, что ее обвиняют в разжигании вражды республиканцы и действующая администрация президента. Даже демократы настаивают на ее уходе в отставку. Но Мария не сдается. И на то у нее есть свои причины.

Картинки по запросу трамп

Дело в том, что сенатор Миссури - афроамериканка. И она, по всей вероятности, чувствует себя униженной и оскорбленной. Чаппель-Надаль высказалась об убийстве президента в контексте событий в Шарлоттсвилле. Тогда Трамп обвинил в конфликте обе стороны -  как националистов-конфедератов, так и их противников. В свою очередь Миссури один из тринадцати штатов, которые чуть более 150 лет назад развязали гражданскую войну в США. Тогда Линкольну чудом удалось сохранить целостность страны. Он был ярым противником рабства, которое поддерживали южные штаты, и отменил его, за что в итоге и поплатился своей жизнью.

Мария Шапель-Надаль

На протяжении последующих ста лет афроамериканцев, особенно в южных штатах, не считали за людей. Они не имели права учиться, работать на производстве, пользоваться общественными местами. По сути, рабство отменили только на бумаге. Люди с темным цветом кожи продолжали прислуживать богатым белым американцам, телесные наказания никак не возбранялись законом. Формально они, конечно, могли уйти от хозяина, но куда? К другому хозяину? И только при президенте Джоне Кеннеди в 1963 году в Соединенных Штатах наконец-то отменили сегрегацию.

Похожее изображение

При этом США уже сегодня могут стоять на пороге самой настоящей межрасовой войны. Националисты ушли в подполье всего каких-то 50 лет назад и деятельность свою не прекратили. Темнокожих граждан убивают на улицах без причины ежедневно. Практически в каждом крупном городе США есть районы, где живут только афроамериканцы. Уровень  преступности там зашкаливает, а полиция бессильна. Белые люди стараются обходить такие кварталы стороной.

Картинки по запросу кварталы черных

А что же делают сенаторы, публичные люди, вроде Марии Чаппель-Надаль? Нападают на своего президента, разжигают межнациональные конфликты, призывают к убийству! Что решит новый раскол в США, по ее мнению? Приведет ли он к гражданской войне - увидим. Однако Штаты до сих пор остаются страной, так до конца и не искоренившей рабство. Страной отчаянных националистов и не менее агрессивных афроамериканцев. Трамп прав, виноваты обе стороны. Но от этого не легче. Научи нас демократии, Америка!

Tags: Дональд Трамп, США, Шарлоттсвилль, афроамериканцы, национализм, новости США, политика США, сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments