Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В России сегодня борются с плохими дорогами

Дурная слава о российских дорогах тянется со времен Гоголя, которому и приписывают знаменитую фразу о двух главных бедах нашей страны. С начала XIX много воды утекло.  Образование в России теперь считается одним из самых лучших, а по уровню грамотности мы находимся на седьмом месте в мире (для сравнения, Соединенные Штаты лишь на сорок четвертом). Так что притча о дураках давным-давно в прошлом. А вот о дорогах вспоминают и по сей день. И на это есть объективная причина. Даже не одна.

Картинки по запросу хорошие дороги в россии

Дороги в России действительно являются слабым местом в инфраструктуре. О том, почему так происходит – чуть позже. А пока расскажу, как наше правительство уже начало активно с этим бороться. Вы заметили, что качество дорог за последние несколько лет значительно улучшилось? Вот, я тоже заметила. Так, например, до деревни в Новгородской области мы на машине теперь добираемся вдвое быстрее. К тому же, львиная доля федерального бюджета с этого года будет перенаправлена на строительство новых и ремонт уже имеющихся трасс. И наша Ленинградская область станет одним из регионов, который получит дополнительное финансирование. Время - самое подходящее.

Мы можем сколько угодно сравнивать свои дороги, например, с немецкими, однако вся Россия – это как четыре Евросоюза по площади. Кроме того, климатические условия у нас намного суровее, нежели в той же самой Германии. 60% территории страны находится в зоне вечной мерзлоты. Все это делает строительство магистралей намного дороже, чем в Европе. Да и плотность нашего населения не требует такого количества дорог. Покрытие скорее придет в негодность от времени, чем от частоты использования. Однако есть и примеры, когда непопулярный маршрут вдруг обретает второе дыхание.

Картинки по запросу рускеала

Например, кто-нибудь этим летом ездил в Рускеалу на Мраморный карьер на машине? Мы – да. И с уверенностью могу сказать – это один из самых плохих участков дорожного покрытия в Ленобласти. Раньше основной поток посетителей соседней Карелии проходил по Мурманскому шоссе, а трасса «Сортавала» простаивала. Со временем она сильно убилась. Теперь ее отремонтируют и приведут в порядок. На это выделено более семи миллиардов рублей из госбюджета. Таким образом, 20 км трассы, включая два моста и множество путепроводов, будет доделано уже к следующему лету. Строители обещают, что до карьера можно будет доехать в два раза быстрее. Было бы супер. Вот в следующем году еще раз съездим и проверим!

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, дороги, новости России, ремонт, финансирование
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment