Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему Великобритания депортирует граждан ЕС?

Министерство иностранных дел Великобритании отправило на адрес более сотни жителей Евросоюза уведомления об их срочной депортации из страны в течение месяца. Причем «письма счастья» получили вовсе не какие-нибудь нелегальные мигранты, а европейцы, имеющие гражданство в ЕС. А самое забавное, что этих людей миграционная служба действительно бы депортировала, если бы не одна финка, которая устроила по этому поводу настоящий скандал.



Эва Хольмберг подняла этот вопрос в своих социальных сетях, где жаловалась подписчикам на бесчинства британских властей. Она, как и остальные пострадавшие от ошибки сотрудников МИД, искренне негодовала, почему должна покидать страну, в которой прожила более десяти лет с мужем-англичанином. Все граждане ЕС, получившие уведомления, связали эту историю с процессом Brexit, проводимым Великобританией, потому и не обратились напрямую в посольство. Вообще сами англичане до сих пор до конца не понимают, как будет проходить выход их страны из Евросоюза. А правительство вовсе и не думает их об этом информировать.

Tags: Великобритания, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, депортация, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments