Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Заказуха от «Дождя» против Путина

Сегодня телеканал «Дождь» выпустил любопытный материал в стиле «скандалы, интриги, расследования». В своей статье издание утверждает, что у нашего президента есть дача под Выборгом, которая, правда, записана на его друга. Однако Владимир Путин там тоже был. Подобное заявление не могло не заинтриговать. Лично меня так и тянет разобраться во всей этой истории. Давайте попробуем!

Картинки по запросу Вилла Селлгрена

Вилла Селлгрена (официальное название особняка) является объектом культурного наследия.  Ранее в той усадьбе, о которой нам рассказывает «Дождь», даже снимался популярный сериал «Шерлок Холмс». Её владельцем оппозиционное издание называет то одного, то другого, так и не сумев определиться, кто же из них тот самый загадочный «друг Путина». То есть просто «водички налили», выдав свои домыслы за реальность. Ничего удивительного, это же «Дождь». Для них подобная подача материала – норма.

Забавно и то, что сведения изданию тоже предоставил некий «друг». Не Путина, конечно, но все же. Это загадочное лицо, как и ранее водилось у «Дождя», пожелало остаться неизвестным. Это наводит на мысли, что его просто не существует. Если бы были свидетели и доказательства, то какой смысл публиковать голословные обвинения?

Картинки по запросу ложь в сми

Все это уже напоминает дешевую заказуху. А если учесть, что «Дождь» регулярно получает западные гранты, то подобным вбросам можно не удивляться. Нечто похожее уже было, когда телеканал напечатал об убитом на Украине контрактнике из Башкирии. А оказалось, что мужчина погиб в результате несчастного случая. И с дачей очень похожий случай. Однако это еще не все. Идем дальше.

Если немного пошевелить мозгами, то тут же возникает вопрос – а где фотки-то? Я хочу видеть дачу Путина! Почему даже Навальный может пользоваться квадрокоптером и монтировать видосики, а у «Дождя» что? Денег не хватило? Неужели так быстро разошлись западне денежки? Или там, за бугром, и такого откровенного фейка будет достаточно для отчетности? Ни фотографий, ни документов, ни видео – ничего, что могло бы хоть как-то подтвердить такие громкие заявления.

В общем, скандалы и интриги есть, а расследования нет. Да и показать все, что скрыто, не удалось. Одна вода и балабольство. Интересно, как долго телеканал «Дождь» будет смешить нас своими позорными очерками, основанными на «мне тут кое-кто кое-что сказал…»? Это уже даже не желтая пресса, это уже коричневая!

Tags: Дождь, Оппозиция, ложь, фейки
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments