Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как американцы поставляют оружие террористам ИГ* в Сирии

Есть куча различных версий того, как на Ближнем Востоке сформировалась группировка ИГ*, которая позже разрослась в целый халифат. Эксперты утверждают, что без серьезного финансирования разрозненные группы боевиков никогда бы не смогли создать такую централизованную структуру с четкой идеологией. И пока Россия всеми силами пытается противостоять распространению терроризма, многие считают, что на самом деле бороться приходится не столько с радикальным исламизмом, сколько со странами, оказывающими поддержку ИГ*.

В их числе обычно называют Саудовскую Аравию, Катар, Кувейт, Иорданию, Турцию. Однако основную роль неизменно отводят Соединенным Штатам. Поговаривают, что именно США создали эту «раковую опухоль» на Ближнем Востоке и способствовали ее разрастанию. А сегодня бывший начальник американской военной базы Ат-Танф Мухаммад Ассалам рассказал, что на ней налажены поставки оружия, топлива и автомобилей террористам ИГ*. Формально база принадлежит ССА, которая выступает против официального Дамаска. США же всячески поддерживают сирийскую оппозицию, поэтому американские солдаты тоже находятся в Ат-Танфе.
За то время, что обосновались там военные, они не только снабжали исламистов оружием, но и помогали ССА вести войну против Асада и его армии. Как и предполагалось, именно смена режима привела американцев в Сирию. И тут уже их ничего не останавливает: ни многолетняя война, уносящая мирные жизни, ни теракты, которые гремят по всему миру.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: Ближний Восток, США, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии, терроризм
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments