Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент США решил усилить хватку

И вновь мир сотрясло чрезвычайное событие. В этот раз - буквально. Сегодня, 3 сентября, КНДР продолжили кошмарить мировое сообщество, проведя испытание водородной бомбы. Землетрясение, зафиксированное в Северной Корее, ощущалось и в Южной Корее, и Японии, и даже на Дальнем востоке - магнитуда нынешнего подземного толчка, вызванного ядерными испытаниями, составляла 6,1. Многовато, не правда ли? Сначала потряслась земля, а теперь, в припадках праведного гнева трясутся мировые лидеры, а в особенности президент США Дональд Трамп, который после вестей из КНДР незамедлительно созвонился с премьером Японии Синдзо Абэ и обсудил с ним "усилия по максимизации давления" на КНДР.



Что я тут могу сказать? Даже невооруженным взглядом посмотрев на ситуацию, становится ясно, что лидеры двух держав ведут себя словно расфуфыренные боевые петухи. Один - самонадеянный американский старик, которому необходимо поддерживать гегемонию в мире и самоутверждаться за сей счет, а второй - радикальный вспыльчивый юнец, чьи отец и дед жили пережитками военного прошлого.

Трамп выбрал себе неправильного противника после проигрыша в Сирии. Да, ему нужен был новый враг для поднятия рейтингов и самооценки, но грызня, начатая с лидером КНДР - не то дело, за которое ему стоило хвататься. Северная Корея Америке не по зубам - они никогда не прогнуться под Западную пяту, под которой задыхается Европа, и не пойдут на уступки, поскольку не играют по двойным стандартам. Трампу бы стоило увести своих людей с территорий Южной Кореи и Японии, дабы перестать провоцировать КНДР на различные военные испытания и завершить дело миром, но нет! Новый президент Штатов не привык проигрывать, и потому желает "додавить" противника до конца, покрывая его страну критикой и санкциями. Ведь если он победит, то мировое сообщество, по его мнению, начнет ему ботинки вылизывать. Ну, а если нет... Нам остается надеяться, что данная ситуация не выйдет из-под контроля, и мирное небо продолжит радовать нас серыми облаками, а не пролетающими мимо ракетами.

Tags: кндр, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment