Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Президент США решил усилить хватку

И вновь мир сотрясло чрезвычайное событие. В этот раз - буквально. Сегодня, 3 сентября, КНДР продолжили кошмарить мировое сообщество, проведя испытание водородной бомбы. Землетрясение, зафиксированное в Северной Корее, ощущалось и в Южной Корее, и Японии, и даже на Дальнем востоке - магнитуда нынешнего подземного толчка, вызванного ядерными испытаниями, составляла 6,1. Многовато, не правда ли? Сначала потряслась земля, а теперь, в припадках праведного гнева трясутся мировые лидеры, а в особенности президент США Дональд Трамп, который после вестей из КНДР незамедлительно созвонился с премьером Японии Синдзо Абэ и обсудил с ним "усилия по максимизации давления" на КНДР.



Что я тут могу сказать? Даже невооруженным взглядом посмотрев на ситуацию, становится ясно, что лидеры двух держав ведут себя словно расфуфыренные боевые петухи. Один - самонадеянный американский старик, которому необходимо поддерживать гегемонию в мире и самоутверждаться за сей счет, а второй - радикальный вспыльчивый юнец, чьи отец и дед жили пережитками военного прошлого.

Трамп выбрал себе неправильного противника после проигрыша в Сирии. Да, ему нужен был новый враг для поднятия рейтингов и самооценки, но грызня, начатая с лидером КНДР - не то дело, за которое ему стоило хвататься. Северная Корея Америке не по зубам - они никогда не прогнуться под Западную пяту, под которой задыхается Европа, и не пойдут на уступки, поскольку не играют по двойным стандартам. Трампу бы стоило увести своих людей с территорий Южной Кореи и Японии, дабы перестать провоцировать КНДР на различные военные испытания и завершить дело миром, но нет! Новый президент Штатов не привык проигрывать, и потому желает "додавить" противника до конца, покрывая его страну критикой и санкциями. Ведь если он победит, то мировое сообщество, по его мнению, начнет ему ботинки вылизывать. Ну, а если нет... Нам остается надеяться, что данная ситуация не выйдет из-под контроля, и мирное небо продолжит радовать нас серыми облаками, а не пролетающими мимо ракетами.

Tags: кндр, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment