Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Зашквар, но получу гонорар: о сирийском «расследовании» Дениса Короткова

В конце августа «Фонтанка» выпустила «нашумевшее расследование» Дениса Короткова, в котором автор нелицеприятно высказался о погибших в Сирии российских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера. Наши ребята поехали бороться с нависшей угрозой международного терроризма, а выставлены они были меркантильными сволочами, едущими на Ближний Восток исключительно ради наживы.
Статья Короткова, естественно, подверглась критике интернет-пользователей, и посыл автора по отношению к российским героям стал не единственной тому причиной. Дело в том, что структура статьи представляет из себя большой пак анкет и копий паспортов добровольцев. Что автоматически подвергло опасности родных и близких падших смертью храбрых ребят. Ведь надо понимать: речь идет о противодействии самым что ни на есть опасным головорезам планеты Земля, кои в большинстве своем являются смертниками.
И нужно ли говорить о том, что для таких людей означает слово «месть»? Приведу лишь один пример: захват заложников в пешеварской школе. Боевики не выдвинули никаких требований: они узнали, что в учебном заведении трудятся дети силовиков, пришли и «положили» 145 детей.
Но какая разница, если на этом можно заработать деньжат? Судя по всему, именно такой вопрос сам себе задал продажный журналист, да и вывалил личные данные добровольцев в общий доступ. К слову, видимо, подумав, что, так как информацию о ребятах проверить никто не сможет, ему удастся обойти так называемый закон «О персональных данных».
Естественно! Это же - не выложить на всеобщее обозрение данные о погибших в Сирии героях, представляющих кадровую армию или ГРУ? А если ФСБ, например? Здесь разговор был бы жестким изначально, ибо речь идет о государственных структурах, а сними шутки, мягко говоря, плохи. А тут он, скорее всего, подумал, что раз ребята поехали громить террористов по зову собственного сердца, не относятся ни к каким российским спецслужбам, на них в данном случае законодательство РФ не распространяется.
Так что Коротков не только продажный писака, который осквернил память падших героев, подверг опасности большое количество людей, но ещё и большой трус. И посмотрим, как оно будет на самом деле: придется ли отвечать Денису за свои деяния. Но понятно одно: если у него и была какая-либо аудитория, уверен, как минимум, большей её части он лишился. Ибо журналистика не выдерживает непрофессионализма, а также трусости.
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments