Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Крыму в Керченском проливе появились дельфины

Согласно исследованиям РАН в области биологии, в районе Керченского пролива существенно увеличилась популяция дельфина-азовки. Это один из трех видов животного, который встречается только в водах Черного моря. Причем он самый редкий из них, так как наиболее уязвим. В среднем азовка около полутора метров длиной и плавает со скоростью около 20 км/ч. Увы, для браконьеров он стал излюбленной и легкой добычей.

Картинки по запросу дельфин азовка
Ученые давно били тревогу, говоря о сокращении популяции этого вида так называемых «черных» дельфинов. В отличие от других особей, азовка не может долго находиться под водой и потому обитает на мелководье, где его проще поймать. Власти Крыма давно еще взяли популяцию под контроль, пообещав при этом сажать пойманных браконьеров на 10 лет. Сейчас же дельфинов стали все чаще встречать в Керченском проливе. Биологи связали это с Крымским мостом, строительство которого увеличивает кормовую базу азовки. Так долгожданное сооружение поможет в итоге не только людям, но и дельфинам.
Tags: Крым, Крым сегодня, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments