Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Смоленске запустили производство вещества, способного победить рак

В медицине, пожалуй, не существует более популярной для изучения болезни, нежели рак. Онкология – это, в своем роде, чума 21 века. Ежегодно в мире от этого заболевания умирает чуть менее десяти миллионов человек. А средства, способного победить рак на любой стадии, так и не существует. Однако наука продолжает над этим работать. Приятно, что на передовой находятся именно наши российские ученые. Так, в Смоленске сегодня запустили уникальный проект по наработке кобальта-60, способного даже справиться с раковой опухолью.

Картинки по запросу смоленская аэс

Причем займется производством уже существующая городская атомная электростанция в рамках государственного проекта. Под выработку кобальта-60 выделен первый энергоблок. Само по себе вещество несет в себе уникальные свойства: оно способно не только убивать раковые клетки. С помощью него можно существенно повысить урожайность большинства сельскохозяйственных культур, а также обеззараживать воду, очищать промышленные отходы и многое другое. Спрос на кобальт-60 в мире во много раз превышает предложение, именно поэтому правительство РФ приняло решение адаптировать первый энергоблок Смоленской АЭС для его производства.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments