Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кто этот человек? Вопрос на засыпку




Назовите человека, предки которого дали свою фамилию известной марке сигарет, а его имя совпадает с другой, не менее известной маркой сигарет. Сам же он предпочитал курить что-то другое. Напишите ваш вариант ответа в комментариях, а правильный ответ, как всегда — под катом. ;)


Это Уинстон Черчилль, потомок герцогов Мальборо, который  курил исключительно сигары, причем только кубинские.



К ним он пристрастился во время пребывания на Кубе в 1895 году, будучи молодым амбициозным 21-летним гусаром. Через шесть лет он уже был участником трех имперских войн и имел награды за проявленную доблесть.



Его любимыми марками сигар были Romeo y Julieta и сигары ныне уже не существующей кубинской марки La Aroma de Cuba.
Черчилль выкуривал 8-10 сигар в день. Его образ стойко ассоциировался с сигарой - на всех фото, рисунках и карикатурах он был с неизменной «гаваной» в зубах.


Многолетний поставщик сигар для Уинстона Черчилля, владелец знаменитой марки кубинских сигар Romeo y Julieta Пепин Фернандес Родригес создал сигарный формат Churchill, который пользуется неизменным успехом и в наши дни.


А еще Черчилль был не дурак выпить. Он любил хорошее шампанское, в частности, Pol Roder, вина бордо, одним из его любимых виски был виски Johnnie Walker Red Label. И, конечно же, сэр Уинстон Черчилль любил бренди, причем предпочитал отборный коллекционный армянский коньяк «Двин» крепостью 50 градусов. Утверждают, что он выпивал не менее бутылки коньяка в день. Не отказывался он и от бокала пива на ланч, и очень любил хороший кофе.
Еще он любил шутить, что обязан своеим здоровьем спорту, которым никогда не занимался. ;)
Несмотря на все это, Черчилль дожил до весьма почтенного возраста - 92 года.



Оригинал взят у slavikap в Кто этот человек? Вопрос на засыпку




Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments