Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз: решайте сами свои проблемы

Каталония в который раз провозгласила себя независимой от Испании. Чем это закончится, мы увидим в ближайшее время. А пока поражает больше даже не это, а скорее сама реакция Евросоюза на происходящее. Принцип один за всех и все за одного уже давно не работает среди стран ЕС. Например, Еврокомиссия заявила, что проблема отсоединения региона является головной болью испанского правительства. Мол, нас только туда не впутывайте. Спрашивается, для чего тогда вообще нужен союз, где никто никого не поддерживает?

Картинки по запросу каталония

Поговаривают, что в свете последних событий Брюссель даже не удосужился связаться с Мадридом и узнать официальную позицию властей. Кстати, заместитель офпреда Еврокомиссии Мина Андреева пояснила это так: Каталония не является страной, входящей в ЕС, следовательно, ее интересы не соответствуют интересам Евросоюза. Такие дела. Мина, видимо, совсем забыла, что в данной области еще проживают люди. Порядка 7,5 млн человек, если быть точным.

Более 90% из них хотят жить в суверенном государстве. На что Мадрид сначала запрещает референдум, потом не признает его результаты и оказывает давление на женералитет Каталонии. Понятно, что отсоединение богатого региона вовсе не входит в планы испанского правительства. Однако у Брюсселя есть все шансы выступить миротворцем в данном конфликте интересов, а не смотреть сквозь пальцы на то, как на северо-востоке Испании зарождается гражданская война. Разве не хватит с нас подобных прецедентов?
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments