Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В России появятся автобусы на природном газе

Уже с января 2018 года в некоторых регионах России появятся городские автобусы, которые будут использовать в качестве топлива природный газ. Компания «Скания-Русь» объявила о готовности выпустить на линию новый экологичный вид транспорта. Сначала такие автобусы появятся в Московской области, а затем и в других регионах. Запустить проект можно было бы и раньше, но дело в том, что в России пока слишком мало заправочных станций для транспорта на газовом топливе.

Картинки по запросу автобусы на газе
Сейчас ведутся совместные работы с компанией «Газпром» для обеспечения необходимыми пунктами всех транспортных средств. Первая партия автобусов будет размером в 50 единиц. Это должно существенно сократить расходы на топливо, обслуживание и ремонт общественного транспорта. А самое главное – такие автобусы не загрязняют окружающую среду выхлопными газами.

Приятно, что Россия может себе позволить заботиться не только об удобстве и комфорте пассажиров общественного транспорта, но и об экологии. Со временем мы пришли к более обдуманному использованию ресурсов окружающей среды. Например, в Швеции несколько лет назад перешли на общественный транспорт на природном газе, хотя это топливо у них и очень дорого стоит. У нас же, в стране с богатой и развитой энергетической отраслью, использовать такие автобусы станет еще и выгодно.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments