Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США запрещают передавать продовольствие сирийским беженцам

Ситуация на самом деле очень серьезная. Специально оборудованный палаточный лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы. Управление Международного комитета Красного Креста во всю бьет тревогу. И даже представители ООН уже открыто говорят о своей обеспокоенности, хотя обычно они до последнего готовы прикрывать противоправные действия властей США. По последним сводкам, около 50 тысяч беженцев сидят в лагере практически без еды и воды, так как гуманитарный конвой не может передать груз из-за угроз американских военных.

Картинки по запросу беженцы в сирии

Подобная ситуация продолжается вот уже 4 месяца. Именно столько прошло с момент передачи последней гуманитарной помощи. Тем временем лагерь находится в пустыне, а поблизости, помимо военной базы в Эт-Танфе, нет ничего. Именно из-за нее беженцы и вынуждены страдать, так как американцы под угрозой ликвидации запрещают всем, в том числе и гуманитарному конвою, приближаться к месту размещения войск.

Сегодня представители ООН пообещали разобраться с ситуацией и урегулировать ее. Посмотрим, получится ли у миротворцев наладить доставку еды и медикаментов в лагерь «Эр-Рукбан». Ранее в этом районе неоднократно были замечены вооруженные группы боевиков. Сирийская разведка подтверждает: следы террористов ведут на американскую базу. Если все так и есть, то становится понятно, почему военные США так боятся, что кто-нибудь приблизится к их позициям, даже гуманитарный конвой. Ведь миротворцы могут стать невольными свидетелями истинных целей коалиции в Сирии. Но неужели американцы готовы на все, чтобы скрыть свои военные преступления? Даже загубить 50 тыс. ни в чем неповинных людей?
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 84
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments