Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США запрещают передавать продовольствие сирийским беженцам

Ситуация на самом деле очень серьезная. Специально оборудованный палаточный лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» на грани гуманитарной катастрофы. Управление Международного комитета Красного Креста во всю бьет тревогу. И даже представители ООН уже открыто говорят о своей обеспокоенности, хотя обычно они до последнего готовы прикрывать противоправные действия властей США. По последним сводкам, около 50 тысяч беженцев сидят в лагере практически без еды и воды, так как гуманитарный конвой не может передать груз из-за угроз американских военных.

Картинки по запросу беженцы в сирии

Подобная ситуация продолжается вот уже 4 месяца. Именно столько прошло с момент передачи последней гуманитарной помощи. Тем временем лагерь находится в пустыне, а поблизости, помимо военной базы в Эт-Танфе, нет ничего. Именно из-за нее беженцы и вынуждены страдать, так как американцы под угрозой ликвидации запрещают всем, в том числе и гуманитарному конвою, приближаться к месту размещения войск.

Сегодня представители ООН пообещали разобраться с ситуацией и урегулировать ее. Посмотрим, получится ли у миротворцев наладить доставку еды и медикаментов в лагерь «Эр-Рукбан». Ранее в этом районе неоднократно были замечены вооруженные группы боевиков. Сирийская разведка подтверждает: следы террористов ведут на американскую базу. Если все так и есть, то становится понятно, почему военные США так боятся, что кто-нибудь приблизится к их позициям, даже гуманитарный конвой. Ведь миротворцы могут стать невольными свидетелями истинных целей коалиции в Сирии. Но неужели американцы готовы на все, чтобы скрыть свои военные преступления? Даже загубить 50 тыс. ни в чем неповинных людей?
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments