Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Фонтанка» работает на Хиллари Клинтон?

Вот уже почти год американские издания ведут на своих страницах информационную войну против Дональда Трампа. Они называют действующего президента США расистом, гомофобом и шовинистом, а также обвиняют в сговоре с Россией. Не в пример Трампу его соперница на выборах Хиллари Клинтон, наоборот, выставляется в СМИ чуть ли не ангелом американской демократии во плоти: и права женщин защищает, и ЛГБТ поддерживает, и с Обамой дружит. И главное – всем сердцем ненавидит Россию. Однако вот что действительно удивляет – подобной «антитрамповской» политики придерживаются и многие наши прозападные издания, особенно «Фонтанка».

На страницах российской либеральной газеты вы можете увидеть различные статьи о Трампе. Есть и о том, как, будучи бизнесменом, он участвовал в реалити-шоу. И даже о его ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества. Только вот почему об этом пишет «Фонтанка», не ясно. Складывается ощущение, что события вокруг выборов в США, пусть и годичной давности, волнуют издателей газеты намного больше, чем российские реалии. И пока подконтрольные демократам американские СМИ продолжают лоббировать интересы Хиллари Клинтон за океаном, в нашей стране их дело продолжает «Фонтанка».

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что о нелегкой судьбе геев издание писало и раньше. Вопросы, волнующие  ЛГБТ-сообщество, поднимались «Фонтанкой» даже чаще, чем проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры или студенты. Как правило, лоббировал эти статьи в газете заместитель главного редактора Евгений Вышенков. Он же был и инициатором целой серии хвалебных публикаций о бизнесмене Михаиле Баракине, тоже, кстати, гомосексуалисте. В интернете поговаривают, что и сам Вышенков имеет к ЛГБТ непосредственное отношение. Он, в свою очередь, подобные заявления не подтверждает, но и не опровергает.

У Евгения вообще довольно интересная биография. Так, например, он даже успел отсидеть в тюрьме довольно продолжительный срок. Теперь же Вышенков активно старается привить в нашей стране ЛГБТ-ценности, поддерживает их главного сторонника - Хиллари Клинтон и ругает Дональда Трампа на страницах «Фонтанки». А ведь СМИ, прежде всего, должны быть непредвзяты и освещать проблемы, которые волную российских, а не американских читателей.
Tags: СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment