Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Японские санкции ударят по России, Китаю, ОАЭ и Ливии

Японское правительство, в частности глава государства Синдзо Абэ, постоянно подчеркивает, насколько для страны важно сотрудничество с Россией. Недавно премьер-министр даже заговорил о готовности подписать мирный договор, которого со времен Второй мировой войны между двумя державами так и не было. Кроме того, в последние годы мы также активно сотрудничаем в различных сферах от туризма до развития промышленности. Однако как только отношения между двумя странами стали напоминать партнерские, Токио почему-то решает ввести губительные для двусторонних отношений санкции.


Недавно генеральный секретарь Ёсихидэ Суга озвучил очередные меры экономического давления на КНДР, против которой решительно настроено правительство Японии после проведения ядерных испытаний. Но дело в том, что данные санкции частично затрагивают интересы других стран, в том числе России. Несколько северокорейских компаний, которые попали в список, находятся на территории других государств, а, значит, давление на них может расцениваться и как попытка повлиять на экономику тех, кто сотрудничает с КНДР. Это полностью противоречит принципам работы ООН.

Вводить санкции против какой-либо страны в обход Совета Безопасности является прямым нарушением международного права. Российское правительство выступает против подобных мер. Оно призывает Японию к диалогу с Северной Кореей. Судя по всему, разжиганию вражды поспособствовал визит президента США Дональда Трампа в Токио, где он активно убеждал Синдзо Абэ сплотиться против КНДР. Сразу после этого в Японии заговорили о новых санкциях. Странно, что Страна восходящего солнца боится северокорейских ракет, а не американских. А ведь именно США – единственная страна в истории, которая сбросила две ядерные бомбы на мирное население. Причем это были японские города.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments