Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Косово вступит в НАТО

Об этом заявил глава правительства республики Рамуш Харадинай. Он рассказал, что ожидает вступления Косово в Североатлантический Альянс в течение ближайших двух лет. Причем такие оптимистичные прогнозы никак не подтверждаются со стороны НАТО. Однако Харадинай продолжает настаивать. И вот почему.

Картинки по запросу косово

Как принято считать в правительстве Косово, самопровозглашенную республику не берут в Альянс потому, что ее скромные войска не соответствуют высоким стандартам НАТО. Но сейчас, по заверению Харадиная, непризнанное государство практически закончило модернизацию. Правда, вооруженные силы Косово все равно не могут считаться полноценной армией, так как большинство депутатов так и не проголосовали за ее формирование. Кроме того, некоторые члены НАТО, в том числе и США, выступили решительно против принятия этого закона. Таким образом, Вашингтон ясно дает понять, что не желает видеть своего вассала среди равных в Альянсе. Функция отделения Косово от Сербии для Штатов была лишь в еще большем ослаблении Белграда. Теперь самопровозглашенная республика годится разве что для убежища террористов почти поверженного Исламского Халифата.
Tags: НАТО, НАТО 2017, Североатлантический Альянс, силы НАТО, страны НАТО, учения
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments