Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз больше не хочет давать деньги Прибалтике

В Евросоюзе всерьез заговорили о перераспределении расходов. С выходом Великобритании из ЕС объединение потеряет одну из главных дойных коров, у которой еще остались деньги. Остальные (Германия и Франция) отказались брать на себя обязательства в дополнительные 12 млрд. евро, а это значит, что придется урезать дотации. С помощью многочисленных фондов восток и юг Европы регулярно получает суммы, которые никак не соизмеримы с членскими взносами и процентами от ВВП, которые ежегодно платят все члены ЕС. Особенно это касается стран Прибалтики, которые, в отличие от той же Польши, Греции и Италии, намного более бесполезны.




Действительно, Литва, Латвия и Эстония неплохо устроились. Их годовой бюджет примерно на одну восьмую состоит из дотаций Евросоюза. Кроме того, любые глобальные проекты в Прибалтике также финансируются извне (примерно на 75%). Таким образом, своих денег у государств нет не то, что на развитие – на самообеспечение с трудом хватает. Евросоюз выделяет прибалтам даже социальные пособия, которыми они так гордятся. Но совсем скоро это закончится. В 2020 году в Евросоюзе по плану ожидается перераспределение расходов, а в 2019 году – Brexit. Тогда-то все и изменится.

Не надо быть математиком, чтобы вычесть из 12 млрд. евро, которые дает Великобритания, около 4 млрд. евро, которые Евросоюз все же сможет коллективно насобирать. Остается около 8 млрд. евро, которые как раз являются дотациями Прибалтики и заявление Гюнтера Эттингера, специалиста по распределению бюджета Еврокомиссии, где он говорит о сокращении расходов на обеспечение некоторых стран, которые уже давно сидят на шее у ЕС и не приносят пользы. Намек, надо сказать, более, чем прямой. Так что Литве, Латвии и Эстонии пора учиться жить по средствам уже сегодня, чтобы в 2020 году это не стало ударом для их экономики.
Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, Эстония, страны Прибалтики
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →