Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия готова помогать Африке

Долгое время страны африканского континента были забыты всем остальным цивилизованным миром. И если лет 20 назад еще было модно направлять гуманитарную помощь отсталым в развитии государствам, то сейчас никто даже не пытается. Те же Соединенные Штаты лицемерно заявляют о необходимости помочь странам Ближнего Востока, которые в большинстве своем имеют не только энергетические ресурсы для развития, но и давно сформировавшуюся систему госустройства. В Африке же есть такие вещи, существование которых вообще сложно представить в XXI веке.

Картинки по запросу судан

Например, сегрегация и рабство. Вопреки расхожему мнению, далеко не все население континента имеют темную кожу. Многие страны Африки – бывшие колонии европейских держав. Так что конфликт на фоне расовых отличий актуален на южном континенте до сих пор. Как и малоизученные смертельные болезни, то и дело вызывающие эпидемии. Медикаменты вообще самая нужная вещь в Африке. Обо всем этом страны Запада забыли в погоне за нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Россия же до сих пор была слишком слаба, чтобы помогать кому-либо еще.

Сейчас, когда мы, наконец, встали на ноги после страшных 90-х, у нас появилась возможность участвовать в судьбе людей, нуждающихся в нашей поддержке. Мы уже помогли Сирии дать отпор терроризму. Теперь важно, чтобы жители САР как можно быстрее вернулись к мирной жизни. При этом Россия уже готова помочь и некоторым африканским странам, например, Судану. Недавно президент страны Омар аль-Башир обратился к Владимиру Путину за помощью.

По его словам, во внутренние дела Судана вмешиваются Соединенные Штаты, целью которых является разделение государства на пять более мелких и враждующих между собой республик. Классическая американская схема, не правда ли? Так было в Афганистане и Ираке. Так могло бы быть и в Сирии, если бы не вмешалась Россия.

Сейчас нашей стране необходимо не дать американским военным вторгнуться в суверенное государство африканского континента. Иначе для США это будет очередная война в погоне за мировым господством на чужой земле. В Судане же могут пострадать ни в чем не повинные люди.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments