Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Госдуму не пустят журналистов из США

Главный законодательный орган страны может запретить американским журналистам появляться на заседаниях. Пока они беспрепятственно могут посещать практически любые мероприятия и непосредственно наблюдать за принятием законопроектов. Правда пока только до 6 декабря. В ближайшую среду депутатами будет вынесено решение, справедливы ли подобные послабления для американских СМИ, учитывая отношение властей США к нашим изданиям.

Картинки по запросу госдума

Ранее правительство Соединенных Штатов запретило российскому телеканалу Russia Today (RT) присутствовать на заседаниях Конгресса, объявив его иностранным агентом. Фактически решение Государственной думы рассмотреть аналогичный запрет является вынужденной ответной мерой. Более того, Россия вскоре может объявить все американские СМИ иностранными агентами и закрыть перед ними двери заседаний. Учитывая, что именно в интересах Вашингтона оперативно реагировать на наши законопроекты, это может стать серьезным ударом по российскому направлению в журналистике США.

Если депутаты проголосуют за запрет, то это может научить американцев уважать свободу слова, а не оказывать политическое давление на масс-медиа. Подобная ситуация уже была, когда в ответ на конфискацию собственности российских сотрудников дипмиссии Москва отправила в Америку  755 дипломатов. Соединенные Штаты должны уяснить, что Россия не будет впредь терпеть подобное хамское отношение к своим представителям за рубежом. Если в интересах США наладить диалог с нашей страной (как они постоянно подчеркивают), то они просто обязаны отказаться от подобных провокаций.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro luglio 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments