Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сербия хочет увеличения поставок газа

Несмотря на недовольство Брюсселя и Вашингтона, Белград готов наращивать сотрудничество с Москвой. В частности, это касается энергетического сектора. Президент Сербии даже намерен посетить столицу России в ближайшее время, чтобы заручиться поддержкой Владимира Путина. Александр Вучич уверен, что если его страна нуждается в ресурсах, неправильно ограничивать поставки газа в угоду американскому правительству.

  Картинки по запросу газ россия

Соединенные Штаты после разработки новых месторождений очень надеялись на контракты в сфере энергетики, в том числе с Сербией. Американские компании этого сектора до сих пор надеются на регулярные поставки сжиженного газа и в Европу, именно поэтому выступают против «Северного потока-2». Вот и на Белград власти США пытались оказать давление. Сначала с помощью элементарных угроз. Мол, в НАТО не возьмем. Однако оказалось, что сербы не очень-то и хотят, чтобы страна вступала в Альянс. Недавно очередной опрос общественного мнения показал, что около 80% категорически против. И тогда Вашингтон пустил в ход тяжелую артиллерию.

Белый дом стал вновь поднимать больную для Сербии тему отсоединения Косово. Однако и тут мимо. Население и власти страны, оказывается, еще не забыли, как американские истребители бомбили Белград в 1999 году. Так что сербам до угроз Штатов нет дела. Они все равно готовы покупать российский газ.
Tags: США, новости сша, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 774
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments