Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Со дна Волги поднимут затонувшие суда

 В рамках года экологии в России запущен грандиозный проект по очистке одной из главных судоходных рек страны. Программу мероприятий под названием «Оздоровление Волги» несколько месяцев разрабатывало Министерство природы. Проект не ограничится 2017 годом и рассчитан на 9 лет. Инициатива его создания принадлежит главе России Владимиру Путину.


За это лето произведен ряд мероприятий по очистке сточных вод. Снижены объемы выбросов. Многие промышленные предприятия снабжены современными очистными фильтрами и системами. Некоторые виды отходов больше вообще не попадают в Волгу. Однако это далеко не все. Минприроды не только продолжит работать в этом направлении, сохраняя экосистему реки для будущих поколений, но и со следующего года приступит к ряду более глобальных мероприятий.

Так, по Волге будут курсировать станции, устраняющие нанесенный вред за советский и предыдущие периоды. Очищать будут как поверхность водной глади, на которой собирается большинство отходов, так и дно от ила. Но самое интересное, что собираются поднять затонувшие много лет назад суда. Их даже вернут владельцам, если таковые еще остались.

Всего на очистку Волги за 9 лет будет потрачено около 250 млн рублей. Средства выделены как регионами, где протекает река, так и из федерального бюджета. Такой масштабный проект на территории России проводится впервые. Однако даже по самым скромным оценкам комплекс экологических мер позволит улучшить жизнь 60 млн граждан нашей страны. Это более 40%. Согласитесь, приятно, что правительство и президент уделяют должное внимание экологии. Это говорит о том, что наше государство развивается в нужном направлении.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments