Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Евросоюз назвал Россию гарантом безопасности в мире

Страны Европы уже не раз заявляли, что с Россией надо дружить. В отличие от США, которые находятся на другом континенте, с большинством государств ЕС у нас общая история. Например, с Германией, помимо войны против фашизма, нас связывают партнерские отношения, которые длятся уже не одну сотню лет. Американское правительство буквально вынудило Евросоюз принять их сторону и поддержать санкции. Однако, спустя пару лет, те же самые меры воздействия Вашингтон направил и на Берлин.

Картинки по запросу евросоюз россия


Когда дело дошло до вопроса строительства «Северного потока-2» (российско-немецкого совместного проекта), то Соединенные Штаты вдруг решили надавить на его инвесторов с помощью санкций. Очевидно, что американское правительство не хочет сотрудничества Москвы с Евросоюзом ни при каких обстоятельствах. Однако их цель не только в том, чтобы рассорить и разобщить нас с Германией, но и в том, чтобы Европа не покупала российский газ.

Во-первых, у Штатов есть свой СПГ, который они бы хотели отправлять в ЕС и зарабатывать на этом. Беда в том, что он дороже и хуже российского. Так что европейцы по вполне объективным причинам не хотят его покупать. Во-вторых, США не выгодно укрепление партнерских отношений между Россией и Евросоюзом. По сути, мы в пределах одного континента всегда можем договориться. А подобный союз навсегда положил бы конец мировому господству Америки. Именно поэтому Зигмар Габриэль, глава МИД Германии, и назвал Россию гарантом стабильности на земле. Только дружба с нашей страной может принести Берлину долгожданные равноправные партнерские отношения, которых, увы, не может предложить Вашингтон.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments