Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Макрон хочет поделить страны ЕС на первый и второй сорт

Эммануэль Макрон проявляет свою активность с первых дней президентства. С помощью своих идей глобализма и величия Европы, глава Франции решил полностью поменять концепцию ЕС. И, кажется, у него уже появились влиятельные сторонники среди коллег.

Картинки по запросу макрон

Так, лидер оппозиции в Германии, Мартин Шульц считает, что Берлин также готов к переменам. Вместе они сходятся на том, что в будущем Евросоюз не должен оставаться просто альянсом, где каждое государство само по себе. Намного целесообразнее объединиться и стать одним организмом по аналогии со штатами США. Только так можно начать разговаривать с Америкой на равных, считает Шульц. Подобные настроения прослеживаются и во многих других странах, преимущественно в Западной Европе. Значит ли это, что такие флагманы ЕС как Франция и Германия хотят поделить союз на государства первого и второго сорта?

Очень может быть. Ведь негласная разница существует и сейчас. Например, качество продуктов в западных странах сильно отличается от таких же товаров в восточной Европе. Так что перемены уже потихоньку идут, остальное - лишь дело времени. А вот кто станет центром нового Евросоюза, когда за бортом останутся такие якоря, как Прибалтика, Польша и прочие? Макрон, разумеется, считает, что Франция. Посмотрим.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment