Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США винят Барака Обаму в том, что случилось в Сирии

Американские власти очень переживают, что Россия в Сирии всего за 2 года добилась таких успехов, как полная победа над ИГ*. Напомню, что Штатам подобного достичь до сих пор не удалось. И это за 14 лет пребывания в Ираке! Помните поговорку: кто хочет - ищет повод, а кто не хочет – причину? Вот тут она как нельзя к месту. США отчаянно пытаются найти достойную причину, по которой у них не вышло навести порядок ни в Ираке, ни в Афганистане. После решительных действий России в Сирии всем стало очевидно, что это не должно занимать десятилетия.

Картинки по запросу барак обама

Получается, что наша страна нанесла сокрушительный удар не только по терроризму, но и по репутации Соединенных Штатов. На поверхность всплыли все те низкие причины, по которым в действительности войска США до сих пор не покинули Ближний Восток и Центральную Азию. Это и испытание нового оружия, и афганский наркотрафик, и контроль над нефтью. Но самая главная причина – война, которая как никогда необходима для поддержания американской экономики.

То, что на другом континенте люди гибнут в угоду корпорациям, зарабатывающим на продаже оружия, мало кого волнует в США. Прекращать все это они не собираются. Однако Россия для них в этом деле как кость поперек горла. Они ищут все новые и новые поводы, чтобы обвинить нас в своих бедах. При этом Дональд Трамп заявил, что виной тому Барак Обама, который якобы допустил вмешательство России в дела Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Фактически действующий президент тем самым признал, что присутствие нашей страны в регионе спутало американцам все карты. Косвенно Россия своими действиями даже помогла Мосулу, который солдаты коалиции, наконец, сподобились освободить.

После таких заявлений становится очевидно, кто действительно хочет мира в Сирии и Ираке и рад победе над ИГ*, а кто переживает, что его планы не осуществились, да еще и вся слава досталась другому.

* Террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments