Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

США заявили о готовности к переговорам с КНДР без подвохов

Американские власти сами загнали себя в угол. Надеясь прогнуть Ким Чен Ына по вопросу ядерного оружия, они испробовали все: угрозы, давление, ультиматумы. Единственное, на что правительство США отказывалось пойти – так это мирные переговоры на равных. Видимо американские политики не считали северокорейских коллег себе ровней. Однако зря. Правительство КНДР ясно дало понять, что не допустит дальнейшей агрессии со стороны Соединенных Штатов в свой адрес. И вот Вашингтон уже согласен на переговоры, от которых так долго открещивался.

Похожее изображение

Более того, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что готов беседовать с представителем Северной Кореи хоть о погоде – лишь бы встретиться. Причем никаких условий со своей стороны он больше выдвигать не намерен. С чего вдруг такие резкие перемены? Неужели американское правительство вдруг посмотрело трезво на сложившуюся ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе?

Белый дом больше не хочет провоцировать Северную Корею своими военными кораблями, а также громкими заявлениями о войне и атомных бомбах. Власти США, наконец, поняли, к чему все это может привести -  к новому вооруженному конфликту. Только на этот раз с ядерной державой. Даже Трамп оказался не настолько отчаян, чтобы и дальше ставить под угрозу существование всего человечества на планете. Однако это вовсе не значит, что напряжение спало. КНДР пока ничего не ответили, а американцы уж слишком долго их провоцировали.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 84
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments