Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия не поддержала Турцию

Дональд Трамп принял сумасбродное решение перенести посольство США в Иерусалим (из Тель-Авива) и объявить священный для многих религиозных конфессий город столицей государства Израиль. Тем самым президент вновь развязал давний конфликт за него между иудеями и мусульманами. Палестина тут же взорвалась ответными резкими репликами в адрес Вашингтона, а на Ближнем Востоке вновь разгорелся религиозный пожар непонимания и конфронтации. Люди жгут американские флаги, ругают Трампа почем свет стоит… На фоне всего этого президент Турции активно поддерживает мусульманское сообщество, провозглашая президента США врагом всего ислама.

Картинки по запросу москва


Россия в этой ситуации, при всем своем хорошем отношении к Эрдогану, вовсе не спешит поддержать его. Ведь, по сути, он здесь поступает ничем не лучше Трампа – провоцирует людей на агрессию и дестабилизирует своими действиями весь Ближний Восток. Наше правительство, в том числе Владимир Путин, придерживаются иной точки зрения по данной ситуации. Россия всегда хотела и продолжает стремиться к урегулированию ситуации в регионе. Религиозные войны не нужны никому, кроме тех, кто пытается (как США) на них заработать. Свое стремление защитить мусульман от притеснения Эрдоган выражает слишком агрессивно.

Как подчеркнул пресс-секретарь нашего президента, Дмитрий Песков, Россия призывает к мирным переговорам, а не нападкам сторон друг на друга. В религиозных вопросах можно прийти к пониманию, тому есть множество примеров. И даже мирное соседство Израиля и Палестины до сих пор являлось успешным результатом переговоров по сектору Газа. Для всеобщего спокойствия необходимо вернуться к уже достигнутым ранее договоренностям и не позволить Америке раскачивать лодку в своих интересах.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments