Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия не поддержала Турцию

Дональд Трамп принял сумасбродное решение перенести посольство США в Иерусалим (из Тель-Авива) и объявить священный для многих религиозных конфессий город столицей государства Израиль. Тем самым президент вновь развязал давний конфликт за него между иудеями и мусульманами. Палестина тут же взорвалась ответными резкими репликами в адрес Вашингтона, а на Ближнем Востоке вновь разгорелся религиозный пожар непонимания и конфронтации. Люди жгут американские флаги, ругают Трампа почем свет стоит… На фоне всего этого президент Турции активно поддерживает мусульманское сообщество, провозглашая президента США врагом всего ислама.

Картинки по запросу москва


Россия в этой ситуации, при всем своем хорошем отношении к Эрдогану, вовсе не спешит поддержать его. Ведь, по сути, он здесь поступает ничем не лучше Трампа – провоцирует людей на агрессию и дестабилизирует своими действиями весь Ближний Восток. Наше правительство, в том числе Владимир Путин, придерживаются иной точки зрения по данной ситуации. Россия всегда хотела и продолжает стремиться к урегулированию ситуации в регионе. Религиозные войны не нужны никому, кроме тех, кто пытается (как США) на них заработать. Свое стремление защитить мусульман от притеснения Эрдоган выражает слишком агрессивно.

Как подчеркнул пресс-секретарь нашего президента, Дмитрий Песков, Россия призывает к мирным переговорам, а не нападкам сторон друг на друга. В религиозных вопросах можно прийти к пониманию, тому есть множество примеров. И даже мирное соседство Израиля и Палестины до сих пор являлось успешным результатом переговоров по сектору Газа. Для всеобщего спокойствия необходимо вернуться к уже достигнутым ранее договоренностям и не позволить Америке раскачивать лодку в своих интересах.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 84
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments