Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Клиенты жалуются на обман со стороны «РСБ-Групп»

В современном мире человек часто ловит себя на мысли, что занимается не тем. Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что на опостылевшую работу просто не идут ноги. Встает вопрос: что делать? Когда тебе 30-40 лет и у тебя уже есть семья, вряд ли ты станешь получать второе полноценное образование. Это и долго, и дорого, и много времени отнимет. Совсем другое дело – курсы. Денег подкопил и пошел переучиваться. И вот ты уже специалист совсем другого профиля и уровня подготовки. Да не тут-то было.



Мы видим в интернете объявления о различных курсах переподготовки и повышения квалификации. В виду участившихся военных конфликтов в мире все большую популярность среди мужчин приобретают так называемые частные военные компании (ЧВК), где физически развитый и спортивный молодой человек может пройти курс военной подготовки и отправиться в одну из горячих точек защищать интересы своей родины. «Вот оно», думает мужчина. «Наконец-то я смогу делать что-то важное, а моя семья сможет мной гордиться», мечтает он. Однако даже в такой сфере, как оказалось, легко нарваться на мошенников.

Часто в интернете всплывает некая компания «РСБ-Групп», которая позиционирует себя как ЧВК. Вы без труда найдете и описание деятельности фирмы, и списки ее так называемых боевых заслуг. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить, что все хвалебные статьи ведут к Олегу Криницыну – руководителю той самой конторы. Например, ранее он неоднократно утверждал, что сотрудники «РСБ-Групп» работали в Северной Африке. Однако начальник ливийской военной базы Мохамед Манфур полностью отрицает участие российских военных подрядчиков (а значит и фирмы Криницына).

Кроме того, владелец компании гордо заявляет о нескольких офисах в других странах, в том числе на Кипре и в Афганистане. Однако если вы попробуете отыскать в интернете информацию об этом, то кроме слов самого Криницына снова ничего не найдете. Зато в Сети довольно много негативных отзывов непосредственно о работе конторы. Люди, желающие пройти курс военной подготовки, говорят, что подобная фирма не имеет права называться ЧВК, а является обычным частным охранным предприятием (ЧОП). И правда, как может контора причислять себя к военным компаниям, если заставляет людей бегать по лесу с пейнтбольными ружьями?



Тем временем курсы подготовки стоят 40 тыс. рублей. Неплохо, да? Получается, что такое агентство может открыть любой. Неудивительно, что люди жалуются на сертификаты, которые по итогу никому не нужны.



После таких «тренировок» можно разве что охранником в супермаркет устроиться. Вот так и разводят людей на деньги. Жалко их до жути. Ведь они копят, надеются изменить свою жизнь, а в результате за 40 тыс. рублей их даже оружием пользоваться не научат. Только и остается посоветовать всем желающим получить новую профессию, быть начеку. Прежде чем нести свои деньги куда-либо, хорошенько изучите отзывы о конторе в интернете. Слишком много мошенников развелось в последнее время.

источник

Tags: Бородач, РСБ-Групп, Россия сегодня, ЧОП, внутренняя политика России, курсы, новости России, обман
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 773
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments