Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Что на самом деле происходит в штабах Навального

Все больше сторонников отворачиваются от Алексея, сталкиваясь с одной и той же проблемой – безразличием самого Навального к своему делу. Владимир Шалагинов из Новгорода рассказал, с какими проблемами столкнулся, решив поддержать так называемую «предвыборную кампанию» главы ФБК.

Картинки по запросу навальный

Он написал огромный пост на страничке в соцсети, где подробно рассказал свою историю. Началось все с того, что Владимир решил открыть филиал в поддержку Навального в Старой Руссе, причем на свои собственные деньги. Он обратился с предложением к координатору новгородского штаба Георгию Смирнову, который по видеосвязи устроил диалог Владимира с Ольгой Гусевой из Москвы. После согласования с ней, Шалагинов снял помещение и стал ждать.

Сначала его прикрепили к Северо-Западу, потом к Москве. Никто не мог объяснить, чем конкретно заниматься Владимиру и кому подчиняться. Ольга то и дело динамила его и не выходила на связь (не отвечала на письма, сбрасывала звонки). Когда он попытался связаться напрямую с Леонидом Волковым (начальником всех штабов), ему это тоже не удалось. В результате Владимир понял, что в команде Навального он абсолютно никому не нужен и что он просто потратил деньги впустую. Он даже писал самому Навальному, но также безрезультатно.

Как пояснил ситуацию помощник координатора штаба в Новгороде, Ярослав Путров, все филиалы занимаются сбором подписей. Остальное их мало интересует. Теперь понятно, почему открытием штаба в Старой Руссе никто не заинтересовался. Город с населением в 29 тыс. человек не нужен Навальному.

Похожая история приключилась и с Павлом Чибисовым, волонтером из Москвы. Он также хотел помочь Навальному, но остался не у дел. По его словам, вместо необходимых 300 тыс. подписей в столице было собрано всего 13 тыс. Однако сотрудники штаба не особо-то суетились. Как позже понял Павел, вся кампания оказалась не более, чем ширмой для сбора донатов и отмывания денег. Об этом говорил и Александр Туровский, который устроил скандал после того, как ему не заплатили за работу в московском штабе.

Но и в региональных отделениях все не так гладко. Мария Говори из Нижнего Новгорода утверждает, что координатор устроил диктатуру. В Барнауле жалуются на хамство. В Калининграде – на московский штаб. Только за последние пару месяцев свои посты покинули координаторы штабов Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Саратова, Ставрополя, Ульяновска, Перми, Астрахани, Курска, Кирова и других городов.

Но Навальному нет до этого дела. Его главная цель – сбор средств на мнимую президентскую кампанию, которую он из-за судимости не имел права организовывать. Навальный по-настоящему вовсе не хочет принимать участие в судьбе страны. Он лишь устраивает протестные акции для школьников и кидает своих и без того немногочисленных сторонников.
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments