Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Денис Коротков из «Фонтанки» пропиарился «на костях»

На днях Денис Коротков, писака из скандальной газеты «Фонтанка», получил премию им. Андрея Сахарова. Сотни людей во всем мире получают свои награды незаслуженно, однако именно этот случай является вопиющем. И вот почему.

Картинки по запросу денис коротков фонтанка

Сама премия вручается с формулировкой «За журналистику как поступок». Однако Дениса Короткова за его публикации в «Фонтанке» нужно скорее отдать под суд, нежели наградить. Он не только нарушил закон о журналистской этике, но и предал память погибших героев, защищавших интересы нашей страны на Ближнем Востоке.

Дело в том, что Денис – автор тех самых провокационных материалов о российских добровольцах в Сирии, которые вы, наверняка, видели. Для тех, кто не в курсе, осенью на «Фонтанке» вышла серия негативных статей о бойцах ЧВК Вагнера с указанием их личных данных. По некоторым сведениям, эта информация позже даже попала в руки террористов. Подобными статьями Денис Коротков поставил под угрозу жизнь и здоровье российских добровольцев, а также опорочил честь уже погибших. Но он, похоже, не только не раскаивается, но и с удовольствием принимает награды.

Ранее его уже номинировали на премию «Редколлегия», причем именно за данный скандальный материал. «Фонтанка», разумеется, тут же гордо сообщила об этом на своих страницах, как будто награду выдали журналисту за выдающиеся заслуги. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, откуда растут ноги. Обе премии существуют на деньги западных источников. Так, «Редколлегия» принадлежит фонду Sreda Foundation, который регулярно отмечает такие либеральные российские издания, как «Дождь», «Медиазона» и т.д.

Премия им. Андрея Сахарова также существует на «западные» деньги. Один из источников средств, MacArthur Foundation, даже имеет связи с правительством Соединенных Штатов. Несколько лет назад он выделил порядка 300 тыс. долларов на поддержку оппозиционных блогеров в России. Также он на протяжении нескольких лет осуществлял финансовые вливания в «Фонд защиты гласности» на общую сумму около 1,7 млн долларов. Этот фонд тесно связан с холдингом «АЖУР-медиа», в который входит и сама «Фонтанка».

Такая вот нехитрая схема, где американская компания МакАртуров финансирует не только саму газету, но и организацию, которая вручает премии ее журналистам. С помощью подобных наград Запад поощряет деятельность таких, как Денис Коротков, которые ради денег готовы предать Родину и даже подставить под удар героев, которые ее защищают. Западные источники с помощью грантов просто покупают беспринципных писак вроде Короткова. А такие, как Денис, за деньги устраивают «пляски на костях» погибших.
источник

Tags: СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 763
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments